Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг мини купер — самый быстрый Mini от AC Schnitzer

Немецкая тюнинг компания AC Schnitzer во время проведения модернизации очередного автомобиля Mini неожиданно обнаружила, что полученный в результате усовершенствования автомобиль получился самым быстрым тинингованным Mini в мире. В результате новинке дали название AC Eagle.

Автомобиль испытывался на Хоккенхайм-ринге. Один круг автомобиль буквально пролетал за минуту, что является абсолютным рекордом среди автомобилей подобного класса. Для сравнения, такие гоночные серийные автомобили как Ferrari California и Porsche 911 Turbo проходят аналогичную трассу почти за две минуты. Поэтому AC Eagle по праву можно назвать самым быстрым автомобилем в своем классе.

Такая скорость была достигнута благодаря модернизации двигателя Mini Cooper S JCW на базе, которого и был создан AC Eagle. В настоящий момент после модернизации двигатель AC Eagle способен развить мощность в двести шестьдесят лошадиных силы. Не маловажным оказалось и то, что в процессе тюнинга мини купера автомобиль был довольно значительно облегчен, специалисты AC Schnitzer умудрились убрать с Mini Cooper S JCW целых восемьдесят килограммов. Некоторый процент прироста скорости дали и замененные колесные диски. Теперь на автомобиле стоят восемнадцати дюймовые диски.

Как пояснили в AC Schnitzer новая модель, создавалась как прототип для будущих разработок и поэтому серийного выпуска этого авто производиться не будет. Но при этом в компании заявили, что желающие могу заказать данный автомобиль, новинка им обойдется в шестьдесят две тысячи евро.

Читайте также: