Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг Мазды 3 с кузовом Хэтчбек, внутренние и внешние доработки Mazda 3

Среди автолюбителей тюнинг Мазда 3 Хэтчбек пользуется большой популярностью. Эта модель, хотя и относится к недорогим автомобилям семейного класса С, но, как и все легковые машины, Mazda отличается прекрасными ходовыми характеристиками, мощностью и надежностью. Именно поэтому, ее можно спокойно отнести к разряду спортивных автомобилей: многие модели этой марки и по сей день являются активными участниками спортивных гонок достаточно высокого уровня.

Стоит отметить, что, несмотря на относительно компактные размеры модели Мазды 3, ее отличает очень просторный салон, в тюнинге которого вы можете дать полный простор своей фантазии. Да и технический тюнинг Mazda 3 Хэтчбэк – достаточно благодарная работа, которая позволяет сделать характеристики машины еще лучше и увеличить ее мощность почти в два раза.

Разумеется, все автомобили Мазда с кузовом Хэтчбэк в заводском исполнении выглядят достаточно однообразно, «своего лица» у них нет. И в этом случае, внешний тюнинг может сослужить вам добрую службу: вложив немного денег и времени, вы сможете сделать свое авто узнаваемым и очень стильным. Но давайте обо всем по порядку.

Не забывайте, что модель, о которой идет речь, – достаточно старая, впервые она сошла с конвейера еще 8 лет назад. Поэтому, если вы хотите кардинальных перемен, тогда без чип-тюнинга двигателя вам не обойтись. Именно таким образом, перепрограммировав блок управления, вы сможете решить несколько очень важных задач: увеличить максимальную скорость своего авто, его мощность и крутящий момент. Также, по необходимости придется упрочнить некоторые детали двигателя, для чего придется провести полную диагностику. В целом, внутренний тюнинг Мазды 3 Хэтчбэк достаточно затратное и «долгоиграющее» мероприятие, так что десять раз подумайте, стоит ли вам вкладывать в него свое время и средства. Хотя если его выполняет специалист – результат может быть выше всяких похвал и ожиданий.

Решив же провести тюнинг самостоятельно, вы вполне можете пойти более легким и менее затратным путем, сделав только определенные внешние усовершенствования, так называемый, стайлинг. Например, значительно улучшит вид машины (да и ее технические показатели) аэродинамический обвес. Это могут быть специальные накладки на передние и задние бамперы, которые помогут улучшить ходовые характеристики, спойлер на крышку багажника, реснички и накладки на фары, боковые пороги, решетки. Также, как мы говорили, прекрасные результаты дает внешний тюнинг Мазда 3 Хэтчбек: с красивой аэрографией или наклейками она мгновенно преображается, становится стильной, узнаваемой и оригинальной.

Разумеется, стоит поработать и над салоном. Модная и удобная светодиодная подсветка панели управления, хромированные детали, элегантные кожаные чехлы, оплетки для руля, коврики – все это стоит не так дорого, как может показаться на первый взгляд, но сразу же делает авто не только очень стильным, но и комфортабельным. Оригинальных идей и вариантов в таком стайлинге просто очень много, тут все зависит от того, какой именно вы предпочитаете видеть свою любимую машину и для какой цели собираетесь ее использовать.

Читайте также: