Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг киа спортейдж 2011, корейская корпорация KIA не останавливается на достигнутом

Корейская корпорация KIA не останавливается на достигнутом, и не перестает производить новые модели легковых автомобилей, джипов и даже кроссоверов, причем каждая новая модель сделана так, что она ничем не напоминаем своего предшественника. Так в 2011 году вышла модель KIA Sportage, которой ведущая компания, занимающаяся краш-тестами — EuroNCAP, присвоила рейтинг 5 звезд, являющийся самым высоким в области безопасности. KIA Sportage получила 93% процента за защиту пассажиров старше 18 лет, 86% за защиту детей до 12 и 89% — от 12 до 18 лет, 49% за защиту пешеходов и 86% за дополнительную безопасность.

Все в этой машине идеально, но наш автолюбитель естественно найдет к чему придраться, например, к оптике автомобиля. И так речь пойдет о тюнинге Kia  Sportage 2011, а точнее его оптической части.
Сейчас повсюду можно увидеть рекламу об автомастерских предоставляющих услуги тюнинга, но тюнинг такая штука, что не любит «чайников», поэтому для такого дела лучше найти хороших специалистов, хотя как не печально их мало, а если и найдешь, то дорого. Что же делать, если при минимальных затратах хочется хотя бы визуально улучшить оптику авто? Лучший выход из такой ситуации -попробовать сделать все самому. Конечно, тюнинг Киа спортейдж 2011 модельного ряда лучше предоставить специалистам, но когда дело касается освещения, одной из важнейшей опции машины в темное время суток, то не хочется доверять свою «драгоценность» кому попала, а лучше попробовать сделать эту нехитрую операцию самостоятельно.

И так тюнинг задней оптики своими руками, который сделает любую машину уникальной и оригинальной!
Для начала необходимо заняться демонтажем фары, т.е. снять ее, для этого нужно открутить внешние и внутренние болты и вытащить клеймо, после этого сделать движение верха и снять фару. Перед тем как начать делать тюнинг Киа спортейдж 2011, естественно нужно хорошо подготовиться, как и перед любым другим ответственным делом. Что в себя включает подготовка? Это хорошая чистка самой фары, снятие цоколя заднего хода, отсоединение блока основного питания и заклеивание отверстий от заднего хода фары. Подготовка окончена.

Далее нужно взять паяльник или сильно нагретую отвертку и срезать выступающие концы посередине будущего отверстия, т.к. ничего не должно препятствовать процессу сверления. Затем необходимо сделать отверстия, используя при этом сверло с острым кончиком (по дереву). Потом перовым сверлом 15-го диаметра нужно равномерно рассверлить отверстие, которое оголяет отражатель. В отражателе уже есть небольшая дырочка (от первого сверла), через которую необходимо вытряхнуть всю стружку. Потом примеряем цоколь и выставляем нужные зазоры. На этом этапе пригодится напильник, паяльник, горячая отвертка или тонкое сверло.

По всему выше проделанному фонарь уже готов к установке специального осветительного электрического оборудования. Даль нужно провести процесс сборки цоколя и проверки работоспособности оптики. При помощи клейма необходимо скрутить два провода так, чтобы получился один и хорошо его заизолировать. Перед установкой необходимо все примерить, подходит ли все по размеру и проверить на работоспособность, чтобы после установки фары не пришлось ее снова разбирать, из-за ее неисправной работы. Когда все проверено, осталось только все комплектующие установить на свои места. Аналогичные действия проводятся и со второй фарой.

В результате всего выше изложенного обычный заводской задний фонарь преобразится в стильный и функциональный осветительный прибор, который в темное время суток уменьшит вероятность аварии и привлечет дополнительное внимание к автомобилю.
Если машина готовится к продаже, то такой тюнинг Киа спортейдж 2011, сделает авто еще желаннее и облегчит его продажу.

Читайте также: