Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг Киа Рио пользуется большой популярностью

Модель Киа Рио, машина третьего поколения концерна Кia, кажется совсем недавно сошла с конвейера и была впервые представлена российским покупателям. Тем не менее, ее прекрасные технические характеристики и стильный внешний вид сразу же по достоинству оценили тысячи даже очень «продвинутых» автолюбителей. И с кузовом Седан, и с кузовом Хэтчбек этот автомобиль смотрится просто великолепно и очень послушно ведет себя на дороге. Кажется, чего еще желать? Но каждый хозяин хочет сделать свое авто совершенным. Поэтому и тюнинг Киа Рио пользуется не меньшей популярностью, чем и сама эта надежная, устойчивая и относительно недорогая модель от южно-корейских производителей.

Конечно, приступая к доработке своего авто, не стоит «перегибать палку». И 4-дверный седан, и 5-дверный хэтчбэк появились на свет только в 2011 году. Поэтому их ходовые характеристики полностью соответствуют современным нормам и требованиям. Так что, тюнинг Кио Рио большой доработки двигателя не требует, разве что, незначительной форсировки, которая поможет улучить скоростные характеристики и мощность крутящего вала. Но это – на ваше усмотрение. Стоит повторить, что модель эта новая, и ее внутренняя начинка в особых модификациях не нуждается. По крайней мере, пока.

Обратите самое пристальное внимание на то, чтобы сделать свое авто более комфортным и функциональным. К недостаткам этой модели можно отнести невысокий уровень шумоизоляции, поэтому в тюнинге Кио Рио лучше всего начинать с установки полной виброизоляции и шумоизоляции салона. Работа это достаточно кропотливая, поэтому имеет смысл не «зацикливаться» на экономии, а обратиться к опытным мастерам. Ваши вложения окупятся, так как в салоне машины сразу же станет гораздо приятней находиться и вам, и вашим пассажирам.

Что еще? Честно говоря, штатные акустические системы Кио Риа вряд ли устроят любителей музыки. Чистой звуковой картины с ними не добьешься. Поэтому вполне стоит их заменить на более мощные компонентные, с сабвуферами. Также имеет смысл заменить штатные габаритные лампы на светодиодные. Красивая подсветка авто – один из его главных «козырей». Светодиодной можно сделать и подсветку номера.

Что касается аксессуаров для тюнинга Кио Рио, то легче перечислить, что сейчас нельзя найти в продаже. Кстати, компания Кia и сама выпускает великолепные комплектующие и детали для этой модели: металлические пороги, аэродинамические обвесы, стильные накладки для панели управления, руля, педалей, ну и так далее. Красиво, модно и совершенно несложно в исполнении.

Да и со стайлингом вашего авто не должно возникнуть никаких проблем. Современные краски и технологии позволяют за несколько часов сделать любую машину узнаваемой. Если не хотите отдавать ее в тюнинговый центр – просто купить виниловые наклейки из самоклеющейся пленки, их выбор сейчас огромный. Дешево и сердито! Итак, стильный тюнинг – это не обязательно тысячные вложения, вполне можно обойтись и «малой кровью». А результат все равно будет просто отличный, не сомневайтесь!

Читайте также: