Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг карбюратора ваз 2107 своими руками

Практически каждый тюнинг автомобильного транспортного средства начинается непосредственно с его технической части. Особенно очень важным аспектом является увеличение мощности авто, при этом не обязательно заниматься растачиванием блока цилиндров с целью увеличения динамики, необходимо всего лишь произвести тюнинг карбюратора ваз 2107.

Рассмотрим более подробно те автомобили ваз 2107, которые обладают классическими карбюраторами. Эксперимент будет осуществляться над зажиганием и карбюратором. Штатный карбюратор с трамблером по своей сути не способен позволить двигателю раскрутиться в полную силу. Поэтому такую ситуацию нужно обязательно исправлять. Итак, в самом начале необходимо убрать пружину у вакуумного привода. В итоге динамика существенно поднимется, а сам расход увеличиться где-то на 500 мл. Стоит отметить, что вся эта процедура отнимет какие-то 5 минут.

Далее можно заняться заменой малого диффузора первичной камеры с маркировкой 3.5 на диффузор 4.5. Одновременно с этим имеет смысл заменить распылитель ускорительного насоса с 30 дюймов на распылитель 40 дюймов. Такой подход позволит получить серьёзную прибавку в динамике разгона.

На всей этой работе тюнинг карбюратора ваз 2107 ещё не заканчивается. В обязательном порядке понадобится заменить жиклеры карбюратора на более современные и производительные. И не нужно пугаться относительно высокого расхода бензина, а также содержания углекислого газа в выхлопных газах.

Для двигателей 1500 главный топливный жиклёр (ГТЖ) – 130, а для двигателей 1600 ГТЖ – 135. Для обоих вариантов ГВЖ выбираем 170е. И не нужно обращать особое внимание на более производительные жиклеры. Конечно, их реально установить, однако, карбюратор будет буквально захлёбываться от поступающего бензина.

Итак, на этом тюнинг карбюратора ваз 2107 можно смело завершать. После всей проделанной работы довольно сложно будет не заметить прирост динамики. Двигатель автомобиля без особых усилий способен раскрутиться до 6600 оборотов. Ускорение и тяга получились также отличными.

Читайте также: