Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг грузовика

На наших дорогах день ото дня становится больше транспорта, задачи которого – перевозить разнообразные товары из одного места в другое. Как правило, доверяется подобный грузовик шоферу на длительное время, и фактически, он только на нем и работает. Безусловно, для каждого водителя машина – практически родственник, и каждому хочется, чтобы она выглядела достойно. В отношении же грузового транспорта подобное осуществить можно при помощи специфической разновидности тюнинга, который так и называется – грузовым. И если раньше для него применялись исключительно подручные средства и собственная выдумка, то сегодня вполне можно довериться профессионалам в этой области.

Тюнинг помогает придать грузовику индивидуальности, выразить какие-то черты своего хозяина, и на западе это явление распространено очень широко. Там тюнингуют даже экскаваторы, трактора и прочую тяжелую технику, и шедевры искусства преображения машин увидеть можно на всевозможных выставках.

Но, тюнинг – это не только изменение внешности авто, но и улучшение его технических характеристик, чтобы демонстрировать оно могло большую производительность и мощность, что особенно актуально в связи с дальними поездками и большими нагрузками на машину. Конечно же, такой тюнинг делается исключительно в квалифицированной мастерской.

Хотя, особенно, если машина не своя, а компании, к такому глубокому тюнингу прибегают далеко не многие, стараясь ограничиться внешним усовершенствованием, для чего монтируется разнообразное осветительное оборудование, броские предметы, кузов разрисовывается живописью в самой различной тематике, нередко даже символичной, а также оснащается накладками на козырек, бампер, лестницу, перед кабины и прочие элементы, а уж кабина и вовсе представляет собой непаханое поле для фантазии.

Читайте также: