Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг форд мондео 2: дополнительные приборы в авто

Владельцы современных авто с помощью инструментальной панели получают минимально необходимый объем информации, касающейся работы автомобиля и пути следования. Но осуществляя тюнинг форд мондео 2, автовладельцы все чаще устанавливают дополнительные приборы, измерители и системы. Ведь не секрет, что точность альтернативных приборов по сравнению со штатными измерителями выше, да и отклик, реакцию они имеют более быструю.

Сейчас на рынке дополнительных приборов преобладают измерители на базе жидкокристаллических дисплеев. Главным их преимуществом является компактность, что очень важно при осуществлении тюнинга Ford Mondeo 2. Ведь небольшим прибором с ЖК-дисплеем можно заменить десяток дополнительных измерителей, размещенных по передним стойкам и торпедо. При этом ЖК-панель с выносными датчиками стоит практически столько же, сколько и отдельные стрелочные приборы с управляющим контроллером.

Спортивный тахометр
Самым популярным дополнительным прибором на торпедо считается спортивный тахометр (даже у авто, которые оснащены им штатно). Альтернативный тахометр является не просто указателем оборотов двигателя, а более серьезным прибором, имеющий отсечку по максимальным оборотам, световую индикацию предельных значений и память на несколько минут.

Такой тахометр удобен тем, что благодаря дополнительному световому предупреждению водителю в весьма доступной и яркой форме сообщается о достижении границы предельных оборотов двигателя. Например, зеленая или синяя подсветка сообщает о нормальном значении показателя, оранжевая предупреждает о скором приближении к предельным оборотам, а красная сообщает о критической ситуации.

Зачастую тюнинг форд мондео 2 предполагает установку спортивного тахометра с функцией записи, что весьма полезно для продвинутых гонщиков. Они имеют возможность просмотра оборотов двигателя в реальном времени, что позволяет им найти свои ошибки во время прохождении маршрута. К примеру, выходя из поворота, гонщик сбросил газ слишком сильно, а в другом месте, наоборот, чуть переборщил и т. п.

Манометры
Измеритель давления наддува является самым известным измеритель из манометров. Он дает представление о корректности работы топливной системы, отслеживает давление в ней. Хотя многие автовладельцы, устанавливая форсунки и топливный насос повышенной производительности, забывают о важности такого показателя, как давление масла.

Установка измерителя давления выхлопных газов также важна при тюнинге Ford Mondeo 2. Следя за показаниями этого прибора, водитель имеет возможность определения оптимальных оборотов работы двигателя и выявления зоны высокого противодавления. На основе этих данных водителем производятся необходимые настройки, дорабатывается система выпуска.

В заключение следует отметить, что благодаря компактности электронные приборы не создают проблем в установке, ведь найти место для них даже в современном автомобиле не составляет труда.

Читайте также: