Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг Форд Фьюжен — исправляем недоработки производителя

К сожалению даже самая классная машина иногда может огорчать своего владельца. Иногда могут возникать проблемы некритического характера, более того, они могут являться недоработкой производителей. Например, весьма неприятным моментом может служить излишний рабочий шум автомобиля, даже такого качественного и популярного как Форд Фьюжен. Безусловно, надо попытаться выяснить причину подобного поведения авто и попытаться изменить ситуацию в свою сторону. Подобные изменения можно смело отнести к категории работ: тюнинг Форд Фьюжен.

Обычно главным источником шума является подкапотное пространство автомашины, где, как и положено шумит силовой агрегат авто. Затем он распространяется через салон, к тому же еще существует остаточный шум, проникающий в салон машины из багажника. Каким же образом тюнинг Ford Fusion может в лучшую сторону изменить функционирование автомобиля.

Во-первых, стоит уделить внимание защите капота, и для этого использовать цельный шумоизолирующий щит. Он представляет собой специальную изоляцию, имеющую особенную фольгированную сторону, толщиной до 5 мм. Этот материал сначала приклеивается к капоту, а затем при помощи саморезов прикручивается к ребрам жесткости на капоте.
Во-вторых, необходимо более тщательно закрепить щиток, отделяющий салонно машины от мотора. Для подобного тюнинга Форд Фьюжен так же можно использовать изолирующий материал толщиной до 10 мм и так же имеющий фольгированную сторону. Для проведения подобной операции снимается: главный тормозной цилиндр, вакуумный усилитель, педальные тяги газа и т.д. После проведения демонтажа всех мешающих деталей, поверхности образовавшегося пространства обезжиривается растворителем, просушивается и только после этого оклеивается листом шумоизолирующего материала.

В-третьих, шумоизолирующий тюнинг Ford Fusion предполагает изоляцию дверей. Конечно же, для его проведения необходимо аккуратно снять стандартную обивку. Далее нижняя полость всех дверей автомобиля заливается густым антикоррозионным покрытием, которое будет способствовать уменьшению их вибрации. Хотя больший эффект будет достигнут в результате оклеивания всей внутренней части дверей специальным материалом – герленом, а сверху на него накладывается поролон толщиной в 5 мм.

Подобным образом производится оклеивание пола в салоне автомашины, изолируется торпедка и производится изоляция багажника. Так же в обработку берутся крылья авто, которые так же либо оклеиваются теплоизоляцией, либо на них наносится герлен. В качестве уплотнительных материалов используется все тот же поролон или войлок.

Читайте также: