Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг фольксваген бора – или все же Porsche 911

Седан Фольксваген Бора перестал выпускаться еще в 2005 году, однако популярность этой модели еще не угасает, что и попыталось продемонстрировать немецкое тюнинг-ателье JMS. Дизайн базовой версии Бора отличается, пожалуй, излишней строгостью – никакой оригинальности внешний вид машина, построенная на платформе Golf IV, не получила.
Тем не менее, учитывая неплохую «начинку» модели, дизайнеры решили откорректировать наружную часть седана, дабы показать, что машину еще явно не пора сносить на металлолом. Осуществляя тюнинг фольксваген бора, дизайнеры ателье JMS, скорее всего, даже не догадывались, какой результат получит их работа. По установленному плану тюнинг фольксваген бора требовал замены практически всех элементов экстерьера автомобиля.

Были установлены следующие компоненты:
Передний бампер был полностью переделан, а глубокие вырезы и установка дополнительной миниатюрной пары фар по краям придают машине довольно мощный вид. Был установлен воздухозаборник, который поместился аккурат между передними фарами автомобиля. Чтобы окончательно разобраться с «передом» обновляемого Фольксвагена, были установлены еще и противотуманные фары, которые в последнее время явно вошли в моду и задействуются практически при любом тюнинге. Стремясь придать обновленному седану как можно больше оригинальности, дизайнеры решили оснастить боковые юбки воздуховодами. Что ж, получилось довольно эффектно.

Немецкие мастера явно готовили машину к отличным дорогам, иначе как объяснить такую комплектацию переднего бампера (хоть он и смотрится очень впечатляюще) и обновленную подвеску, которая уменьшает дорожный просвет передней и задней оси автомобиля на 55 и 45 мм соответственно. Дальнейший тюнинг Volkswagen Bora был без всяких нововведений – установка обновленных 19-дюймовых дисков Eta Beta, с покрышками размерностью 225/35. Стоит отметить, что не на шутку разгулявшиеся конструкторы едва не забыли о спойлере, который идеально дополнял обновленный седан и добавлял машине еще больше спортивности.

Закончив тюнинговать фольксваген бора, дизайнеры увидели, что их «детище» очень схоже с легендарным Porsche 911, в частности с пятым поколением модели — 911/996. Особая схожесть просматривается, если наблюдать за машиной с боку.
Что ж, тюнинг фольксваген бора удался на славу. Дизайнеры продумали действительно оригинальные изменения, несмотря на довольно забавный «финиш» всей работы. Машина уже успела «насобирать» много приятных отзывов, как по своей технической части, так и по своему дизайну.

Читайте также: