Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг фар ваз 2112

Многие водители сталкиваются с такой проблемой, что старая пластмассовая поверхность задних фонарей тусклая и непрозрачная, и в этом случае поможет только тюнинг фар ВАЗ 2112. Чтобы вернуть фонарям привлекательность, блеск и прозрачность, необходимо сделать полировку, при помощи профессиональной технологии обработки определённой поверхности. Данная процедура производится в три этапа, для этого должны использоваться специальные полироли на водно-дисперсной основе.

На первом этапе обрабатываются светофильтры моющей пастой с крупными абразивными частицами. При помощи этого с тусклой поверхности будет снят старый микрослой пластика. После этого применяется средство для полировки с более тонким абразивом, чтобы можно было зашлифовать следы при первичной обработке. На третьем этапе необходимо навести окончательный блеск. Вообще, произвести тюнинг фар ВАЗ 2112 очень просто и это не займёт много времени. Необходимо помнить, что на каждом этапе полировки понадобится применение специального полировального круга с определённой жёсткостью. Стоит помнить, что нежелательно перегревать пластмассу, поэтому полировальная машинка должна работать на небольших оборотах. Также важно круги и обрабатываемую поверхность смачивать водой.

Когда производится тюнинг фар ВАЗ 2112, «стопы» лучше снять с машины, чтобы не было повреждения рядом расположенных с ними окрашенных поверхностей. Если рядом с фонарями расположен неокрашенный бампер из пластмассы, то его надо обмотать скотчем, чтобы не было случайного касания вращающимся полировальным кругом. Следы, которые могут остаться на пластмассе от полировального круга трудно будет потом удалить.

Когда полировка закончена, светоблоки и рядом расположенные участки кузова необходимо помыть с автошампунем для удаления из щелей остатков полироли и продуктов износа круга. Подобный тюнинг можно проделать как с задними и передними светоблоками, которые сделаны из пластмассы, а также с пластиковыми колпаками фар головного света. Такой вид обработки не подходит для стекла, т.к. стекло не полируется.

Читайте также: