Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг двигателя нива шевроле компромисс между такими параметрами, как себестоимость, экономичность, ресурс и токсичность.

Разработчики двигателя при его проектировании всегда ищут компромисс между такими параметрами, как себестоимость, экономичность, ресурс и токсичность. Не секрет, что чем больше двигатель форсируют, тем меньшим становится его ресурс и тем качественнее должно быть топливо. Автовладельцем же хочется получить высокую мощность и крутящий момент, надёжность и огромный ресурс, но с незначительным расходом дешевого топлива. Но так не бывает. Если один параметр изменяется в лучшую сторону, то другой всегда изменяется в худшую.

Мотор можно полностью модернизировать, но следует учесть, что многие радикальные переделки зачастую просто ошеломляюще дорого стоят. Проще всего приобрести и установить более мощный двигатель. Но если автовладелец желает осуществить тюнинг двигателя нива шевроле, то более высокая отдача от мотора может быть получена путем увеличения наполнения цилиндров и изменения состава смеси.

Увеличение наполнения цилиндров
Существует множество способов увеличения наполнения цилиндров. Во-первых, можно уменьшить сопротивление потоку воздуха. Для этого меняется воздушный фильтр, меняется или увеличивается корпус дроссельной заслонки, заменяется или растачивается и шлифуется впускной коллектора. Можно также переделать головку блока (установить клапаны большего диаметра и расточить воздушные каналы), установить или оптимизировать работу турбины. При тюнинге двигателя нива шевроле возможна установка распределительного вала с кулачками другого профиля с целью изменения продолжительности и величины открытия клапанов.

Во-вторых, можно оптимизировать состав рабочей смеси, увеличив магистральное давление топлива с помощью замены или настройки регулятора давления топлива и изменив программы работы ЭБУ с помощью чип-тюнинга.
В-третьих, можно усовершенствовать фазы газораспределения для разной частоты вращения мотора.
В-четвертых, можно оптимизировать выпуск, улучшив продувку цилиндров с помощью снижения сопротивления глушителя и выпускного коллектора (установка трубы большего диаметра и без изгибов).

Чип-тюнинг и его стоимость
Такой тюнинг двигателя нива шевроле проводят, когда хотят усовершенствовать работу двигателя, не меняя его механических элементов. Можно изменить входящие сигналы (например, изменить жесткость возвратной пружины заслонки расходомера воздуха) или изменить коэффициенты коррекции.

Что касается стоимости чип-тюнинга, то она будет зависеть от марки авто и года его выпуска. Это связано с тем, что современные машины имеют штатный иммобилайзер, код которого защищен в прошивке чипа. Потому он требует наличия спецоборудования и дорогостоящих расходных материалов. Например, тюнинг двигателя нива шевроле обойдется порядка 500-700 долларов США.

Читайте также: