Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг двигателя Мазда 6 позволяет сделать ходовые характеристики совершеннее

Как показывает практика, модель Mazda 6, которая пришла на смену модели Mazda 3, отлично зарекомендовала себя на российских дорогах: она надежна, легка в управлении, обладает хорошими техническими параметрами, что, собственно говоря, свойственно подавляющему большинству автомобилей японского производства. Но, как вы знаете, лучшему конца нет. Поэтому грамотный и продуманный тюнинг двигателя Мазда 6 позволяет сделать ходовые характеристики этой популярной модели еще совершеннее.

Скорей всего, вы не хотите делать никаких механических модификаций. Что же, в этом есть определенный резон, так как очень часто такая модернизация машины может вылиться в очень круглую сумму: замена деталей стоит в наши дни недешево. Поэтому, лучше всего выбрать чип- тюнинг двигателя Mazda 6, который одним махом поможет «убить сразу несколько зайцев». Даже небольшая корректировка блока управления двигателя позволит значительно увеличить скоростные, разгонные характеристики авто и его мощность. Так, например, если до форсировки мощность двигателя составляла 136 л.с., после корректировки она легко может увеличиться до 162 л.с. Это – приблизительно 15%. Согласитесь, что разница достаточно внушительная. Более того, грамотно перепрограммировав настройки двигателя можно добиться и лучшего результата.

Без сомнения, с помощью профессионального тюнинга двигателя Мазда 6 можно в значительной мере увеличить и крутящий момент. Еще один пример. Если крутящий момент в вашем авто составляет 310 Hm, после корректировки он увеличиться минимум до 360 Hm. Тоже неплохо, как вы видите сами. К тому же, правильно выполненный чип-тюнинг двигателя – идеальное решение для экономных автолюбителей. Ведь, благодаря ему, расход топлива уменьшается минимум на 30%, а это уже – тысячи сэкономленных «кровных» рублей.

Занявшись вплотную тюнингом двигателя Мазда 6, вы, кстати, вполне можете превратить свое драгоценное авто в настоящий спорт кар. Но тут, конечно, потребуется замена некоторых деталей на спортивные. Если хотите пойти в форсировке системы еще дальше – можете расточить двигатель, установить турбины и сделать другие механические модификации. Только не забывайте, что стоит такая работа достаточно дорого, даже если вы решите делать ее самостоятельно: «спортивные» детали для двигателя Мазда дешево купить у вас вряд ли получится.

Вообще, для такой серьезной модернизации лучше всего обращаться в тюнинговый центр. По крайней мере, приступать к доработке двигателя без предварительной полной диагностики достаточно глупо: в процессе переделки вы будете постоянно сталкиваться с непредвиденными сложностями, которые заставят вас понервничать и могут, в конечном итоге, свести все ваши усилия «на нет». Если не уверены в своих силах, лучше займитесь самостоятельно внешним стайлингом: тут у вас проблем точно не возникнет, да и денег много не потратите!

Читайте также: