Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг бмв х5 е53 следует рассмотреть поподробнее

Тюнинг бмв х5 е53, в частности тюнинг автозвука, предполагает проведение работ, связанных с шумовиброизоляцией авто, выбором музыкальной системы, установкой и настройкой установленных компонентов. Каждый из перечисленных этапов тюнинга bmw x5 e53 следует рассмотреть поподробнее.

Шумовиброизоляция авто
Установка музыкальной системы в автомобиль без проведения полного комплекса шумовиброизоляционных работ приведет к тому, что вскоре обивкой дверей, приборной панелью и всеми элементами салона авто будут привноситься посторонние звуки в музыку. Причина этого заключается в увеличении звукового давления, особенно это касается области низких частот. Чтобы избежать подобной ситуации, для тюнинга бмв х5 е53 необходимо приобрести виброизоляционные и шумоизоляционные материалы. Ими проклеиваются двери, пол, крыша, багажное отделение.

Выбор музыкальной системы
После того, как произведена шумоизоляция, можно приступить к выбору компонентов музыкальной системы. Тот или иной бред имеет свои фирменные черты звучания, но не только это является критерием выбора аппаратуры. Отбирая ту или иную систему, следует учитывать ее габаритные размеры, наличие и количество линейных выходов, наличие диммера. Необходимо уделить внимание и внешнему виду самой системы, ее сочетанию с дизайном салона и приборной панелью авто.
Зачастую возникают ситуации, когда дверь, ее внутренняя начинка и обшивка требует долгого и мучительного подгона под приобретенные компоненты. Потому не меньшая роль при выборе акустической системы отводится ее установочной глубине. Выбирая акустику, следует определиться не только с ее размером, но и с местом установки.

Установка и настройка акустики
Осуществляя монтаж акустической системы, следует установить головное устройство в штатное место, изготовить подиумы под динамики, разместить сабвуфер и усилитель. Чаще всего тюнинг бмв х5 е53 предполагает установку акустики в подиумы на дверях. Главный плюс такой установки заключается в относительной простоте инсталляции. Все большей популярностью пользуется установка акустики в напольные ящики под сидениями. Это позволяет слушателю получить более сильный фронтальный бас, но рассчитать и изготовить ящик довольно трудно.

После того, как все провода подсоединены, все компоненты системы правильно подключены, следует включить головное устройство и приступить к настройке установленной системы. Инсталлированная система должна быть грамотно настроена. Осуществляя настройку системы, следует установить на усилителе частоты среза для сабвуфера и акустики, установить входящую и исходящую чувствительность, настроить звуковой процессор.

Читайте также: