Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг багажника ваз 2109, подсветка и электрозамок

Модифицируя старую «девятку», и превращая ее в комфортную для владельца машину, обязательно используйте тюнинг багажника ваз 2109, добавляя в багажное пространство подсветку и удобный электропривод замка. Чтобы водитель, находящий в салоне, смог открывать багажник авто, даже не покидая машины, рекомендуется использовать дешевый китайский соленоид, более качественный усиленный соленоид, либо дорогостоящий специальный соленоид. Лучше всего избрать промежуточный вариант, считающийся оптимальным по цене и качеству, а затем перейти к электрическим работам.

Во время тюнинге багажника ваз 2109 при работе над электрической частью необходимо модифицировать кнопку подключения. Как правило, трехконтактная копка устанавливается в отверстие, расположенное недалеко от руля «девятки». Если реле регулирует при этом подачу напряжения, то само реле после модификации системы открывания багажника отечественного авто при помощи охранной системы, либо путем нажатия на устанавливаемую кнопку. Если вы решили увязать электрический замок багажника «девятки» с автомобильной охранной системы, не забывайте, что прямое подключение выполнить невозможно.

Выполняя при тюнинге багажника ваз 2109 механическую часть работы, потребуется пластинка, обычно поставляемая в комплекте с соленоидом. Один из ее пазов распиливается напильником таким образом, чтобы штатная часть замка смогла бы свободно войти в часть. При установке электрозамка на «девятку» желательно уделить особое внимание тросу, так как его слабина и регулировка должны быть правильными, и в случае ошибки багажник авто можно будет открыть только вручную, и то с рывка.

Подстветка для багажника «девятки» выполняется при помощи обычных фонариков, к корпусу которых подключаются контакты, а надежная фиксация фонарика внутри багажника выполняется при помощи обычного суперклея, строительного герметика либо наполнителя вибропласта. При этом концевики фонариков надежно подключаются к концевикам дверям, далее питание подводится к плафону, освещающему салон «девятки». В данном случае, как только автовладелец раскроет багажник, подсветка заработает в автоматическом режиме.

Фото тюнинга багажника ваз 2109:

Читайте также: