Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг Audi 80 своими руками. Преображаем старожилу авторынка

Наверное, никто не станет отрицать, что покупка автомобиля – один из самых приятных моментов в жизни каждого человека. Однако существует категория автолюбителей, которая склонна к приобретению не последних новинок мирового автопроизводства, а отдает предпочтение проверенным временем и людьми тюнингованным моделям более ранних лет. Одним из ярчайших примеров такой тенденции можно назвать покупку и последующий тюнинг ауди 80, который любой автовладелец может легко сделать своими руками.

Производство Audi 80 (или бочки) было свернуто в 1996году после ее 30-летнего мирового демарша, но до сих пор по всему свету можно встретить множество тюнингованных ее сородичей. Именно тюнинг, как страсть, которой охвачены сотни тысяч автовладельцев, способен вдохнуть новую жизнь даже в очень старое авто.

Самый простой тюнинг ауди 80 своими руками легко начать, например, с обшивки салона. Перетянуть и обшить салон можно алькантарой, как более бюджетным материалом, а можно шикануть, обшив его всегда актуальной и придающей автомобилю престижный вид, кожей. Отлично будет смотреться и сочетание этих двух материалов в одном салоне.
Чтобы перетянуть салон Audi 80 по-новому, необходимо удалить прежнюю обшивку, раскроить все необходимые элементы на предварительно выбранном материале и осуществить собственно их пошив. Такие же манипуляции проводятся и с дверьми автомобиля, начиная со снятия старой обшивки и заканчивая перетяжкой их новым материалом.

Собственноручный тюнинг ауди 80 можно продолжить обновлением приборной панели. Для этого достаточно разобрать старую панель, сделать сканирование шкал, обновить их на компьютере и распечатать на тоненьком и прозрачном пластике, добавив разноцветные светофильтры по собственным предпочтениям.

Внешний тюнинг Audi 80, например тюнинг фар ауди 80 своими руками – очень распространенное явление, что в первую очередь связано с ворвавшимися в нашу жизнь светодиодными технологиями и ксенонами.
Чтобы сделать такой тюнинг, необходимо предварительно купить диодную ленту, ксеноновые (можно галогеновые) модули и матовый лак.

Изначально снимается фара, проводка, крепежи, уплотнители. Далее отделяется стекло, для этого оно вместе с корпусом аккуратно прогревается строительным феном, после чего отодвигаются защелки, его удерживающие. Стекло необходимо почистить от остатков герметика и отставить его подальше.

Далее работа проводится только с корпусом от фары. Отражатели (после очищения и обезжиривания) закрашивают матовым лаком, предварительно заклеив скотчем места, которые не должны соприкасаться с лаком. Лак наносится в несколько шаров. После высыхания лака, скотч снимают. Теперь в фару необходимо установть ксеноновые модули, чтобы изменить вид и свет габаритов. Для этого диодной лентой обмеряют окружность ксенонового модуля, отрезают необходимую длину и закрепляют отрезок на ксеноновый модуль, используя герметик. После высыхания фару можно собирать в обратном порядке, не забыв перед установкой стекла на его края нанести герметик, обезопасив тем самым фару от попадания влаги.

Собранная фара устанавливается на автомобиль и подключаются все провода, только уже вместо габаритных ламп в ней будет диодная лента. Обновленные огни проверяются и регулируются счастливым владельцем Audi 80 с «прекрасными глазками и ксеноновым излучением».

Современные производители запасных частей дают поистине безграничные возможности автовладельцу, чтобы сделать тюнинг ауди 80 своими руками. Кроме передних и задних фар можно также поменять бампера или осуществить полный обвес по кругу, можно установить дефлекторы или брызговики, поставить спойлер, оснастить автомобиль парктроником и усовершенствовать внутреннюю акустику, выразить индивидуальность собственного Audi 80 аэрографией, а также сделать еще много-много других усовершенствований, насколько хватит фантазии и средств автовладельца.

Читайте также: