Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тюнинг Alfa Romeo версии 159 от скандального ателье

Ателье Avio Construzioni, в ожидании согласия от компании Ferrari на модернизацию их нового суперкара, решило модернизировать авто класса седан — Alfa Romeo.

Напомним, что бренд Avio Construzioni был во владении компании Ferrari до 2004 года. Затем Лоран Мюллер, житель Швейцарии, выкупил права на ателье у итальянцев. Под данным брендом Мюллер хотел создать собственный суперкар, правда, основываться автомобиль должен был на агрегатной базе Ferrari серии F430.Но вместо обычного для модели 8-цилиндрового двигателя на новый суперкар должен был быть установлен мощный мотор с 12 цилиндрами. Если вас интересуют автомобильные новости, краш-тесты, обзоры новых автомобилей, то сайт www.automobile-magazine.ru имеет всю интересующую в этой сфере информацию.

Планы Мюллера  пока не могут быть реализованы. Представители от компании Ferrari подали на нового владельца ателье в суд. Причиной иска было название бренда. Дело все в том, что бренд основал Энцо Феррари, тот же человек, что стал основателем компании Ferrari. И компания утверждает, что до сих пор владеет всеми правами на название бренда. Это значит, что ателье не имеет законного права выпускать автомобили под маркой Ferrari.

Пока идут судебные тяжбы, Мюллер развлекается выпуском других автомобилей. В частности в исполнении ателье машина Alfa Romeo серии 159 получила черный фасад и экзотический окрас кузова. Концепт оформлен в трех цветах – сером, черном и оранжевом. Но не только внешне произошли изменения в автомобиле. Тюнеры установили на концепт новый турбомотор, с литражом в 1,7. Также с помощью модернизации софта и других секретных действий у новинки появилась сила в 240 «лошадок», а крутящийся момент увеличился до 340Нм. Во флагманской модели было всего 200 л.с.

Читайте также: