Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Турбо-кит для ВАЗа

Желание многих авто-владельцев увеличить мощность двигателя своего железного коня, вполне понятно. Но процесс этот довольно сложный и кропотливый.

Многие, наверное, слышали о Турбо Ките. Это – набор запчастей для установки турбо-надува в автомобиль собственными руками. Турбо-надув необходим для улучшения наполнения цилиндров двигателя. Турбо Кит разрабатывался специально для ВАЗ, поэтому кардинальной перестройки оригинального двигателя не понадобиться.

Известна система Турбо Кита первого уровня для ВАЗ классика. Здесь используется турбокомпрессор с повышенным давлением в 0.4 бара. С таким давлением нет надобности внедряться в конструкцию агрегата. Поэтому датчики, бензонасос, форсунки другие детали и узлы остаются неизменными. Не нуждается в доработке поршневая группа,  и нет необходимости уменьшать степень сжатия. После установки Турбо Кита первого уровня машина становиться мощнее с 70 до 105 л.с., а крутящий момент увеличивается до  165 НМ.

После установки Кит оборудования трансмиссия, сцепление и силовой агрегат остаются соответствовать ТУ производителя. А это плюс к тому, что все ресурсы авто сохраняться в лучшем виде на протяжении времени. При использовании машины в стандартном  режиме,  работа двигателя становиться более экономичной и не нарушает экологических норм, предусмотренных заводом-производителем.

Прежде чем покупать Турбо Кита необходимо удостовериться в его качестве. Довольно часто на рынке встречается некачественный товар для турбо-надува, для изготовления которого используют старые запчасти. Понятно, что установка такого Турбо Кита  может быть небезопасной для владельца автомобиля. Покупать запчасти необходимо у проверенных продавцов, которые долго и успешно существуют на рынке. И тогда тюнинг вашего авто будет качественным и доступным.

Читайте также: