Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Третья Skoda Octavia: модель неопределённого класса

Ни для кого не секрет, как важна для компании Skoda их модель Octavia. И потому на её новую, третью итерацию возлагались довольно большие надежды. Автомобиль изменился не столь кардинально, хотя и стал мощнее, больше, современнее, однако попал ли он в новый класс «D», что многие ему предрекали?

Кузов у модели так же остался лифтбэк, правда, он прибавил 90 миллиметров в длину и в два раза меньше в ширину, хотя до класса «D» всё же немного не достаёт. Багажник увеличился на существенные 30 литров.  Оснащение же классу «D»соответствует на все сто процентов – тут и ультрасовременные системы обеспечения безопасности, всевозможные ассистенты, например, торможения, поддержания полосы и так далее. Круиз-контроль адаптивного типа, мультимедийная система а-ля новый VW Golf, автопарковщик – всего и не перечислить.

Плюс ко всему богатейшая силовая гамма, целых восемь разнотипных моторов, от экономичного 110-сильного дизеля и до мощного 180-сильного бензинового мотора. Одним словом, отличий немало, но они не столь велики.

Остался главный вопрос – дотянул ли автомобиль до другого класса. Увы, нет, так как классы меряют по размерам, длины ему немного не хватило. Хотя это авто даже больше, чем традиционные «переростки», что обозначаются «C+». Это скорее «C++» или что-то вроде того. В продажу авто поступит уже в июне 2013-го года, сперва из-за рубежа, а потом и локального производства, из Нижнего Новгорода.

Ну а ещё тем летом можно позволить себе такую вещь, как турпоездка в Италию от Bravoitaliya. Впрочем, почему летом? Ведь туристическая поездка в Италию – это идея, что может быть реализована в любое время года. Так что выберите время и вперёд, ко всем прелестям одной из наиболее изысканных европейских стран, к тому же, славящуюся прекрасным климатом.

Читайте также: