Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Третье поколение хэтчбека Ка не стало сюрпризом

Если в 90-х годах компактный хэтчбек Ка вместе с первым поколением Focus стали для бренда Ford яркими представителями нового дизайна, то после выходя второго поколения модели предполагалось, что больше этот хэтчбек не будет усовершенствоваться. Однако бренд пересмотрел свои планы и вскоре появится третье поколение компакта.

В Бразилии бренд Ford представил концептуальный хэтчбек, причем премьера сопровождалась заявлением, что именно так будет выглядеть серийная модель обновленного Ка. Если говорить о дизайне, то новинка не вызвала такую дизайнерскую революцию, как это сделала первая модель хэтчбека. Новинка будет внешне похожа на модель Fiesta. Создается впечатление, что смотришь на уменьшенную копию этой модели.

Кроме того, существует мало официальной информации, относительно выхода и технических характеристик новинки. Однако существует версия, которую тиражируют бразильские СМИ, что под капотом у обновленного автомобиля Ка будут находиться две силовые установки. Это литровый трехцилиндровый «атмосферник», обладающий мощностью в восемьдесят лошадиных сил. Вторым мотором станет полуторалитровый агрегат, который будет работать на этаноле. На этом топливе двигатель сможет развить силу в сто одиннадцать «лошадей». А если он будет работать на обычном бензине, то мощность двигателя будет снижена до ста семи лошадиных сил.

Уже в следующем году новинка должна появиться у бразильских автомобильных дилеров. В планах концерна продавать новый хэтчбек на развивающихся рынках. Но это не исключает возможности появления нового Ка на европейских рынках. Правда непонятно, почему для этих рынков производитель решил оставить имя Ка, но если учесть, что речь идет о возвращении марки на мировые рынки, то в действиях компании наблюдается логика.

Читайте также: