Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Традиционная выставка Autosport International Show 2012

Самая крупная и знаменитая автовыставка Европы вот уже в 22 раз собирает известных гонщиков, критиков и около ста тысяч зрителей.

Три дня начиная с 12 января каждый мог увидеть настоящие гоночные болиды и пилотов, принимавших участие в Формуле-1, кольцевых гонках и многих друг соревнованиях. Выставка эта традиционно проводится в Бирмингеме в выставочном центре NEC.

В первые два дня выставка открыла двери только для специалистов и студентов автоколледжей, однако на третий день доступ смогли получить посетители более чем из 50 стран, в том числе и русские автолюбители.

Редкая возможность открылась посетителям – вживую пообщаться со звёздами гоночного спорта. Том Кристенсен, Даррен Тернер, Дэвид Култхар, Пол Ди Реста, Мэтт Нилл и многие другие пилоты не только охотно раздавали автографы и беседовали с журналистами, но и фотографировались и общались с восхищёнными фанатами, отвечая на интересующие народ вопросы.

На выставке царил гул английской речи, а слово racing встречалось чуть ли не в каждом предложении. Атмосфера создавалась дружелюбная и весёлая. Складывалось ощущение, что конкурентами эти команды являются лишь на трассе, под крышей выставочного комплекса все они выглядели давними партнёрами. Ходили разговоры и про взаимовыручку: помощь с деталями и просто добрые советы, пилоты рассказывали забавные случаи.

Автоспорт – мир довольно закрытый и замкнутый, многие из принадлежащих к разным командам людей всегда остаются друзьями.

Страна, принимавшая мероприятие, была выбрана не случайно, ведь это не только родина организаторов (компании Haymarket), но и одна из самых заинтересованных в автоспорте стран.

В Англии Формулу-1 с большим интересом смотрят даже школьники, что уж говорить о деловых людях или домохозяйках. Безусловно, большего внимания были удостоены на выставки именно авто Формулы-1.

Целых 8 команд из списка участников приехали на эту выставку: Force India, Red Bull, Vodafone McLaren Mercedes, Mercedes GP Petronas, AT&T Williams, Caterham (Lotus), Marussia Virgin Racing, а также Lotus Renault GP.

Среди тематических стендов особо заметен был стенд, посвящённый Айртону Сенне. В одном зале удалось собрать все машины, на которых он выигрывал чемпионаты. Интерес к этому пилоту был подстёгнут вышедшим недавно фильмом «Сенна», чьи создатели тоже присутствовали на выставке.

Особо хочется отметить присутствие на выставке таких моделей как легендарный BMW М3 Е30, до сих пор участвующий в некоторых соревнованиях в Европе.

Был показан широкой публике и знаменитый AMG Mercedes Benz C-Class, созданный специально для чемпионата 2012 года. Кроме того здесь даже проводился публичный аукцион раритетных гоночных моделей.

Наибольшее внимание в этой секции было сосредоточено на купе Ford F3L выпуска 1968 года, проданного в конце концов за более чем 700 тыс. фунтов стерлингов.

Марка спортивной обуви и одежды Адидас в дополнительной рекламе, конечно же, не нуждается. Это признанный мировой лидер в производстве товаров для спорта, чьи спортивные магазины можно найти абсолютно везде. И наша страна, безусловно, не стала тому исключением. Благодаря разветвленной дилерской сети все без исключения поклонники спорта теперь могут носить удобную, безопасную и красивую спортивную одежду. Официальный интернет-магазин adidas.ru с доставкой по всей России предлагает продукцию от производителя по привлекательным ценам.

Читайте также: