Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Топовые безумные тачки Дакара

Ежегодный ралли-марафон приковывает к себе внимание поклонников «безбашенных» тачек. С появлением на трассах Дакара новых моделей не утрачивается интерес к автомобилям, который стали настоящими легендами  опасных гонок.

Rolls-Royce модель Corniche.

Эта модель появилась на гонках в результате спора Монкорже с приятелями. Он решился доказать, что роскошная модель  Rolls-Royce может принять участие в ралли. Тьерри справился с задачей и выиграл спор. Правда, кузов донора был облегчен до 80 кг (оригинальный кузов был замене пластиковой версией), а еще модель получила полный привод от модели Land Cruiser и мотор от Chevrolet (V8, 5,7 литра).

Mercedes-Benz  450 SLC.

Хотя автоконцерн имел версии авто, которые могли принимать участие в гонках, Пфуль  и Масс в 1984 году решили взять другую модель с 4,5 литровым мотором. Несмотря на то, что Пфуль пришел  44-м, а Масс 62-м, они своим поступком привлекли внимание к этой модели авто.

Citroen версии DS.

В 1981 году Ронсен решил, что раз гидропневматическая подвеска позволяет легко преодолевать свежевспаханное поле, значит, с пустынными дорогами ралли она справится.  Несмотря на тот факт, что авто было модернизировано в сарае, француз легко добрался до финиша.

Porsche версии 959.

Страшно себе представить, что суперкары могут покорять пустыни. Но в 1985 году в гонках приняли участие сразу три модели, однако они потерпели поражение. Тогда на следующий год эти же три модели были модернизированы, результатом стал просто фурор. Они заняли 1,2 и 5 места.

Renault 4.

Несмотря на свои размеры в 1979 году эта модель заняла второе место в ралли.

BMW 1-Series.

В 2008 году специально построенный для этого ралли болид выдал удивительный результат: Буте смог его разогнать на песке до 183 км/ч.

Peugeot версии 405.

Эта суперсильная модель с мотором в 400 л.с. смогла в 1989 и 1990 гг. принести победу владельцу.

Jules Proto 6X4.

В 1984 году в ралли приняла участие интересная модель, спонсором которой была марка парфюма от  Christian Dior – Jules. Но даже не смотря на разные инновации машина сошла с дистанции из-за поломок ходовой части.

Jaguar XJ6.

В 2202 году голландцы решили вернуть на трассу ретро модель XJ6. Под капотом у нее был мотор Rover с 8 цилиндрами, а вся начинка от Range Rover.

Lamborghini LM002.

После длительной подготовки эта модель так и не попала на Дакар. У спонсора банально не хватило средств, и проект был закрыт.

Peugeot 2008 DKR.

Эта модель появится на Дакаре 2015.

Читайте также: