Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Топ вопросов покупателей шин

Продавцам автомагазинов часто приходится отвечать на одни и те же вопросы. Новые покупатели чаще всего спрашивают об одном и том же. Поэтому перед походом в автомагазин за покрышками, стоит ознакомиться с ответами на самые популярные вопросы.

- Эти шины шумные?

«Шумность» покрышек зависит от рисунка протектора. Более шумными будут шины с «дождевым» протектором, поэтому если на первом месте акустический комфорт, а не повышенная устойчивость и управляемость, то стоит выбирать резину с ненаправленным рисунком.

- Эта резина мягкая?

Жесткость резины важный нюанс при эксплуатации авто на сложном дорожном покрытии. Поэтому чаще выбираются низкопрофильные шины. Однако шины с одинаковым профилем могут иметь разную жесткость. Учитывая этот параметр, стоит помнить, что чем мягче резина, тем комфортнее будет езда, но тем проще можно повредить диск, если машина наедет на трамвайный рельс или ухаб.

- Когда произведена эта шина?

Год выпуска довольно часто становится аргументом в пользу тех или иных шин. В теории – напрасно тратит время и силы на поиск «свежей» резины. Качественные шины сохраняют все свои свойства при правильном хранении свыше трех лет.

Отличным вариантом для автомобиля становятся покрышки от Hankook. В частности, можно приобрести шины Hankook Winter I*Pike RS W419 на shinaland.com.ua/hankook/winter-i_pike-rs-w419, где также можно найти подробное описание этого товара. Покупая товарв данном магазине, вы получаете отличные шины с гарантией по привлекательным ценам. Товар можно заказать онлайн.

- Кто изготовитель?

Вопрос о стране изготовителе звучит довольно часто. Покупатели не стремятся приобретать шины, изготовленные в Китае и России. Однако мировые производители уверяют, что нет значения, где изготавливается товар, шины одного бренда всегда одинакового высокого качества.

- Что это за кружочки и точки на боковине протектора?

Покупатели опасаются любых незнакомых пометок, поэтому просят продавца объяснить их значение. Разноцветные точки – это своеобразный маркер, где красная точка обозначает самый тяжелый участок шины, а желтая – самое легкое место покрышки. Продольные линии могут остаться от станка после теста шины.

- Сколько прослужат?

Единого критерия оценки не существует. Все же стоит помнить, что мягкие шины быстрее стираются. Такую резину часто используют на спортивных моделях для повышения сцепных свойств. Плата за хорошее сцепление – быстрый износ резины.

Читайте также: