Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тест «заряженной» версии Z06

Компания Chevrolet в Детройте на недавно прошедшей, незапланированной выставке продемонстрировала одну из самых мощных модификаций для нового суперкара. Указанная модель принадлежит уже к четвертому по счету поколению, поэтому и включает в себя индекс Z06. Но даже эта особенность не помешала автомобилю стать первым во всей истории Chevrolet автомобилем, получившим двигатель с так называемым автономным наддувом. Несколько усилить прежние показатели удалось еще и за счет модифицированной версии 8-ступенчатого автомата.

Истинным, неожиданным, можно даже сказать шокирующим сюрпризом для поклонников стал, безусловно, силовой агрегат, которым разработчик Chevrolet снабдили свою очередную новинку Z06.

Объем 8-цилиндрового мотора составил 6,2 л. Прежние показатели удалось повысить и буквально вывести на новый, ранее недосягаемый уровень еще за счет специального механического компрессора.

Кроме стандартной системы наддува Z06 двигатель располагает еще системой, контролирующей процесс изменения фаз и процессы, связанные с газораспределением. Превосходные показатели мощности позволяют данной новинке заслуженно претендовать на столь почетное звание, как «самый быстрый автомобиль» в истории всего семейства.

Естественно достоверные, полные данные относительно динамики пока не обнародуются производителями. А прочие не официальные источник ссылаются в своих заявлениях на неподтвержденные данные. Что собственно и породило множество слухов главным образом касающихся основных показателей разгона. Однозначно говорить можно лишь о том, что в этом плане суперкар превзойдет, причем значительно всех своих предшественников, и даже те модели, которые ранее считались самыми сильными.

В плане КПП разработчики Chevrolet по-прежнему стараются не изменять своим принципам, намериваясь использовать туже механику (7-ступенчатую) в качестве так называемого стандартного оборудования. Лишь в опциональной версии будет предложен автомат 8-ступенчатый со специальными подрулевыми вставками (лепестками).

Читайте также: