Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тест-драйв модели Лада Гранта с АКПП

Гранта стала первым автомобилем из линейки, на который была установлена автоматическая трансмиссия. После долгих поисков производитель остановился на четырехступенчастной АКПП модели Jatco.

Рукоятка «автомата» привлекательно выглядит и приятна на ощупь. Даже, при случайном неправильном переведении рукоятки в положение заднего хода, коробка не сломается. А автомобиль поменяет направление движения только после его полной остановки.

Внешне автомобиль не отличается от аналогов с МКПП.  Внутри тоже при беглом взгляде не видно перемен. Однако они, хотя и незначительные, но есть. У переднего пассажирского места появилась подушка безопасности. Также  в салоне появился кондиционер и  педали трансмиссии другого типа. А в остальном все в салоне на уровне автомобиля линии  Гранта Норма.

Следует отметить, что у «автоматической» Гранты дорожный просвет немного сократился и составляет 140 мм. Но в динамике это почти не ощущается.

Новая автоматическая трансмиссия позволяет скоро и мягко переключать передачи. Но при движении не стоит забывать, что пару АКПП составляет серийный мотор с силой в 98 л.с. Поэтому резкое нажатие педали газа может вызвать резкий «пинок». Поэтому  при движении в черте города нужно внимательно следить за дорогой.

Изменения, которые постигли Гранту, позволили сохранить расходы топлива на прежнем уровне. Автомобиль потребляет все те же 7,8 л на сотню. Кроме того, бортовой компьютер показывает расход бензина, что позволяет сразу переходить на экономное вождение.

Передняя панель сохранила свою функциональность. Правда, на ней появилась кнопка управления кондиционером.

Багажник расширен до 480 литров, а открытие крышки багажника происходит путем нажатия кнопки в салоне. Кроем того, объем багажника увеличивается при сложении задних сидений.

Чтобы следить за обновлением Гранты и иметь возможность делится своими впечатлениями, был создан сайт для автолюбителей поклонников марки Лада. С момента создания сайта Лада Гранта клуб стал местом для общения многих автолюбителей, которые делятся на страничках сайта своими фотографиями, краш-тестами и рассуждениями о том, каким будет новый автомобиль Гранта.

Читайте также: