Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тест драйв Митсубиси Аутлендер XL видео, фото, обзор

Mitsubishi Outlander 2012 года имеет спортивно-утилитарное предназначение. Но один лишь взгляд на внешнее моделирование и тест драйв митсубиси аутлендер, и Вы будете думать, что ведете спортивный седан спортивного типа с тремя рядами мест. Дизайн очень сильно отличается. Теперь это далеко не кроссовер. Скрытые группы фары сокращены в стороны, и вниз, а ниже круглые противотуманные фары. В углу переднего крыла аэродинамическое сокращение проливов в более низкий буфер, чтобы помочь с передней стабильностью. Под решеткой — пластина заноса, чтобы видеть благополучно на пути, когда Вы рискуете взять для бездорожья GT.

Со стороны видим круто обстрелянные A-столбы ветрового стекла, большие, уникально сформированные передние и задние крылья, нагретые зеркала для вида сбоку. А дальше — плоская крыша, изготовленная из алюминия, цветные ручки дверей, более низкие расширенные стороны с хромовой полосой полного периметра и «хоккейной шайбой».Преимуществом митсубиси аутлендер является инновационный 3.0-литровый SOHC, полностью алюминиевый, MIVEC (VVT), двигатель V6 с 24 клапанами. Этот мощный двигатель V6 тянет на 6,500 об/мин, и, при этом, остается гладким и тихим. Вы можете удерживать автоматически рычаг и просто наслаждаться поездкой, или Вы можете потянуть рычаг направо или вниз и сделать двигатель более захватывающим, точно так же, как в спортивном седане.

В отличие от большинства спортивных седанов, как показывает тест драйв Митсубиси Аутлендер,
этот обладает полным приводом, активным передним дифференциалом. Чтобы помочь держать эмиссию и определить соотношение пройденного расстояния и потребления бензина, аутландер закрывает двигатель, когда Вы останавливаетесь на пути или в красном свете, затем включает двигатель, когда Вы помещаете ногу в дроссель. Экологическая контрольная лампа продвигается, когда Вы просто курсируете или путешествуете. Мицубиси помогает с окружающей средой и сокращает Ваши расходы на топливо.

Дополнительно, есть информация, собранная от датчиков, которые измеряют многочисленную ведущую динамику, включая скорость транспортного средства, условия, обнаруженные системой контроля устойчивости, положением руля и темпом вращения. Наряду с входом от держащегося датчика вращающего момента, установленного на самой держащейся шахте, есть управляющий модуль рулевого управления с усилителем.Стандартное оборудование системы безопасности включает передовые двойные передние воздушные камеры, переднее сиденье установило воздушные камеры стороны, боковые подушки безопасности, монитор давления воздуха в шине, систему замыкания для детских сидений, фары с системой DRL, противоугонная система сигнализации.

Видео тест драйва Митсубиси Аутлендер XL:

Читайте также: