Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тест драйв Мазда 6 видео — солидная надёжность и комфорт.

Проводя тест драйв Мазда 6, хочется сразу отметить первое впечатление – великолепный стильный дизайн, стремительные и одновременно плавные линии, «визитная карточка» японского минимализма. Без движения, Mazda 6 похожа на породистую хищную рыбину, способную развить большую скорость и преодолеть любую толщу воды благодаря обтекаемости силуэта и одному из самых низких в своём классе коэффициента аэродинамического сопротивления (для седана и хетчбека — 0,27). «Лицо» Mazda6 стало более спортивным и динамичным, благодаря прекрасному сочетанию современной оптики с линиями бампера и решётки радиатора. Би-ксеноновые и галогеновые фары с системой (AFS) дают возможность корректировать поток света под нужным углом (max на 15°).

Салон – просторный и эргономичный, оборудован люком, спокойно вмещает пять человек. Место водителя имеет довольно глубокую посадку и неплохо продумано для комфортной езды. Сидения умеренно жестки, регулируются по высоте и вылету, позволяя подобрать максимально удобное положение. Посадка задних пассажиров удобна но, при дальних поездках, подушки сидения могут показаться коротковаты.

Приборная панель Mazda6 информативна и функциональна, без особых изысков, с фирменной красной подсветкой. Приборы отлично читаемы, не бликуют на солнце, правда, немного мелковаты, но это – дело привычки. На руле предусмотрен пульт, с помощью которого можно управлять практическим всем – от магнитолы и климат-контроля, до регулировки сидений. Центральная консоль выполнена из высококачественного пластика, декоративная чёрная окантовка аудиосистемы придают ощущение роскошного комфорта. Неожиданно вместительный багажник, при визуально небольших размерах машины.

Двери закрываются с мягким «резиновым» хлопком. На холостых оборотах работы мощного мотора практически не слышно. Автомобиль оснащён 5-ступенчатой автоматической коробкой передач, с оптимизированным гидротрансформатором. Правда, любители динамичной и активной езды могут остаться разочарованы – тест-драйв Mazda 6 показал, что автомобиль несколько растерял свои драйверские способности в угоду плавной солидности. Отмечено, что после активной езды иногда не сразу перестраивается «автомат», машина довольно резко откликается на газ, что может затруднить маневрирование и парковку в узком месте.

При проведении тест драйва Мазда 6 было замечено значительное улучшение работы подвески. Были устранены проблемы жёсткой работы подвески, многократно отмеченные в предыдущих моделях. Теперь при высокой скорости Mazda 6 буквально «прилипает» к дорожному полотну. Отличный баланс между передней многорычажной подвеской и настройками задних амортизаторов позволяет легко проходить повороты.

Mazda 6 выбирают за качество, безопасность, относительно доступную цену и высокий уровень комфорта. Немаловажную роль при этом играет широкий набор функций (дополнительное освещение угла поворота, датчики дождя и света, омыватель фар, складывающиеся зеркала и др.) неправленых на длительное и комфортное общение с Mazda 6.

Видео тест драйва Мазда 6:

Читайте также: