Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тест драйв КИА Спортейдж 2011 видео

Тест драйв КИА Спортейдж 2011 показал, что новый легкий кроссовер в третьем поколении знаменитой модели стал заметно ярче, динамичнее и оригинальнее. Новый дизайн внедорожника, придуманный стилистом Питером Шрайером, весьма удачно сочетает спортивную агрессию, европейский стиль, легкую игривость и при этом позиционируется, как семейный автомобиль.

Новый Спортейдж отличается от предыдущих версий не только броской внешностью. Он стал немного крупнее, хотя колесная база прибавила всего сантиметр, зато длина выросла почти на девять сантиметров. Цельнолитой кузов выглядит довольно солидно и визуально преувеличивает истинные размеры кроссовера. При всём этом, новая модель на 60 мм ниже предыдущей, значительно уменьшился дорожный просвет (всего 17 см). Если предшественник КИА Спортейдж с 195мм клиренсом мог спокойно преодолевать буераки и бездорожье, но теперь осилит разве что бордюры средних размеров. Если срочно нужны деньги, то стоит обязательно внимательно изучить отзывы автоломбард, чтобы потом не было непредвиденных ситуаций.

Внутри кроссовер достаточно симпатичен, комфортен и современен. Сиденья удобны и довольно просторны для водителя любой комплекции. Кресло водителя высокой посадки, регулируется по высоте и наклону. Правда, заднее стекло высоко расположено и ограничивает обзорность, но этот недостаток легко возмещается огромными боковыми зеркалами, камерой заднего вида и парковочным датчиком. Как для семейного авто, отделов для различной мелочёвки маловато – бардачок небольшой, в дверях карманы. Впрочем, ещё присутствует достаточно вместительный центральный бокс-подлокотник. Багажник невелик (объём 564 л), но удобно трансформируется, образуя совершенно ровную поверхность, есть в наличие пластиковый поддон для мелочёвки.

Лицевая накладка на передней панели — из гладкого толстого пластика не дребезжит при постукивании, остальное – мягкий полиуретан. Удачный подбор отделочных материалов позволяет салону выглядеть дорого и эффектно. Всё управление под рукой, приборная панель с «пятачком» маршрутного компьютера, легко читается и не требует привыкания. Аудиосистема и климат-контроль «живут» на разных этажах, что значительно уменьшает некую путаницу в управлении. Практически единственный недостаток — неудачная красная подсветка спидометра, которая при солнечной погоде выглядит довольно блекло даже на максимальной яркости.

Мощный 2-х литровый мотор может работать с 6-ступенчатым автоматом или 5-ступенчатой механикой. Впрочем, несмотря на кубатуру, настройки силового агрегата располагают к комфортной езде только в умеренном темпе.
Среди паркетников, не предназначенных для бездорожья, Спортейдж выглядит весьма достойно. Днище кроссовера плоское, без потрохов выпускной системы и свисающих рычагов подвески. При тест-драйве Kia Sportage показал неплохие возможности трансмиссии. Начать движение на рыхлом грунте можно с помощью кнопки на панели, которая жестко подключает задний мост. А система противобуксовки сымитирует блокировку дифференциалов. Комфортабельная подвеска позволяет вполне уверенно чувствовать себя на разбитой дороге.

Но, всё-таки, автомобиль больше подходит для городских поездок. Быстро набирает скорость, легко маневрирует в потоке, уверенно тормозит. Тест драйв КИА Спортейдж определил новый кроссовер как комфортный, надежный, городской автомобиль, на котором можно безболезненно и безопасно съехать на бездорожье.

Видео тест драйва Киа Спортейдж:

Читайте также: