Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тест-драйв Газели модели Next

Удивительно то, что данная модель могла так и не выйти в серию. Когда автопроизводитель  Mercedes-Benz собирался выпускать в Нижнем Новгороде свои автомобили линии Sprinter, то газовцы не были уверены в необходимости выхода на рынок нового поколения Газели. Ведь налаживание выпуска новой модели дело и затратное, и хлопотное, а Газель по ходовым качествам значительно уступает Sprinter. Но в результате грузовики «Спринтеры» оказались совсем не дешевые и газовцы решились на выпуск Газели новой линии – Next.

У новинки совершенно изменилась внешность. Крылья, на которые были постоянные нарекания, сделаны теперь из пластика. Также из пластика изготавливается новая деталь — фронтэнд, к которой крепятся бампер, радиатор и фары. При этом конструкция получилась и надежной, и простой. Ведь нужно только снять фронтэнд  все подкапотное пространство становится открытым.

Раму новинка получила от прежней Газели. Правда она подверглась некоторым доработкам. В новой Газели используется более толстый металл и удлиняется база несколько другим методом.

Днище машины тоже изменилось. Появилась новая передняя подвеска, другие тормоза, рулевое управление и ходовая часть теперь единым модулем выполнены. Задняя подвеска хоть и осталась прежней, но и она подверглась доработке.

Неизменным осталась грузоподъемность новой Газели. Она может перевозить все те же полторы тонны. Но увеличение грузовой платформы позволяет на ней размешать пять европоддонов или шесть европалет. А объем кузова до 11 м3  увеличился.

Машина легко управляется.  Маневренность у новинки как у легковой машины. Реечное новое управление и независимая подвеска полностью изменили управление автомобилем. Запас перегруза настолько велик, что даже полностью груженая Газель не теряет своей маневренности и остается динамичной.

Долгожданная новинка, новая газель next еще в апреле появилась в продаже во многих автоцентрах. В частности сеть автоцентров ООО «Строительная компания», которая является официальным представителем концерна ГАЗ, предлагает газель некст по самым низким ценам. Ассортимент автомобилей компании полностью повторяет ассортимент выпускаемой продукции производителя.

Читайте также: