Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Тест-драйв автомобиля Lotus линейки Elise 111R

Изящные формы автомобиля привлекают внимание прохожих. Скромные размеры авто и  4-цилиндровый мотор со скромным литражом в 1,8 л, вводят в заблуждение. На самом деле Lotus – это суперкар. Инженеры постарались произвести фантастические решения, тем более уже давно известно, что чем легче автомобиль, тем быстрее он может быть.

Поэтому при весе в 860 кг авто может преодолеть сотню всего за 5 секунд. А максимально ускорится до 241 км/ч.

Небольшой вес автомобилю обеспечивает шасси. Это рама-монокок, изготовленная из алюминиевых профилей, которые склеенные между собой при помощи авиационного клея. К раме прикрепляются все кузовные панели, которые, в свою очередь, выполнены из прочного и легкого полипропилена SrPP.

Если вы хотите быстро продать старое авто Lotus или любой другой автомобиль, то сайт  статус авто, размещенный по адресу http://status-auto.com.ua/lotus, предлагает выгодные условия. С помощью сайта можно продать, обменять, купить автомобиль, например,  в городе киев, достаточно позвонить по телефону и  получить полную информацию об условиях сделки и работы компании.

Мотор, который установлен в  Lotus, имеет механизм переключения высоты подъема клапанов. Это разработка инженеров компании, которая позволяет двигателю усиливаться до 192 л.с.

Длинная дверь помогает проникнуть внутрь авто. Жесткое кресло-ковш позволяет принять полулежащее удобное положение. Под поясом находится резиновая подпорка, которая накачивается до нужной величины с помощью груши. Удобная регулировка (вперед-назад) позволяет занять комфортное положение водителю.

В интерьере нет ничего лишнего. Обилие голого алюминия создает ощущения пребывания внутри самолета. Вставки из винила находятся на подлокотниках и торпедо, а на передней панели есть вставка из алькантры.

Регулировка зеркал проходит вручную. В салоне есть кондиционер и магнитола версии Blaupunkt. Стеклоподъемники тоже механические. Позади двигателя  находится небольшой багажный отсек.

Крышей концепту служит лоскут материи, прикрепленный с помощью распорок и защелок. Крыша легко устанавливается, даже если водитель находится в салоне.

Читайте также: