Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Теперь все модели Porsche будут гибридами

Немецкий автопроизводитель премиум-класса Porsche начиная с этого момента планирует для всех своих новинок предлагать еще и вариацию гибридной силовой установки. Более того, даже все уже сейчас выпускаемые модели получат близнецов-гибридов. И инженеры концерна полагают, что подобным мотором оснащаться может любое их детище, даже знаменитая 911-я.

Представитель немецкого завода Дэниэл Семмер сообщил прессе, что бренд разработал новейший гибридный модуль, являющийся сцеплением и электромотором, соединенными в единый блок. И такой модуль подойдет к любой версии Порше.

Эта позиция стала проявлением обновленной философии концерна, поставившей во главу угла экономию топлива. В качестве первого же шага в этом направлении создали первую гибридную Panamera, чьи батареи сейчас подзаряжаются, в том числе, и от бытовых электросетей.

Второй этап внедрения новой политики намечен на 2016-2017 гг. Тогда планируется научить машины от Порше более глубоко осуществлять взаимосвязь между собой и окружающей средой при помощи специальных мультимедийных систем. К примеру, будет внедрена возможность считывания машиной информации с самой точной карты, где подъемы и спуски обозначаются с высокой точностью, даже если они равны 5,9%. Авто в этом случае будет предлагать оптимальный способ езды и при этом она также сможет принимать адекватные решения в наблюдаемой дорожной ситуации, выбирая режимы Гибрид, Электро, Спорт или Зарядка в процессе езды.

Вскоре первые гибридные Панамеры поступят в шоу-румы, но, уже сейчас разработчики в Porsche начали трудиться над вторым поколением гибридов. Скорее всего, именно их продемонстрирует новое поколение Panamera, дебют которого планируется на 2016-год. Аналогичная платформа планируется и для совершенствования Bentley, но появление Flying Spur с гибридом будет годом позднее.

Читайте также: