Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Теперь даже иностранные водители будут соблюдать наши ПДД

Очередной проект постановления, разработанный таможенной федеральной службой, гражданами был расценен, как недостаточно устрашающий. Так, он подразумевает введение неких дополнительных ограничений, которые будут касаться непосредственно иностранных водителей (машин с иностранными номерами). Ранее они могли, позволит себе абсолютно безнаказанно нарушать действующие у нас ПДД. Сейчас же безнаказанно сделать это им не удастся. Главным образом это будет связано с новым законопроектом, который был разработан по инициативе руководства таможенной федеральной службы.

Указанный законопроект стал своего рода логической развязкой. Ведь сотрудники МВД давно уже называют своей основной проблемой, или так называемой «головной болью» тот беспредел, который позволяют себе творить иностранные граждане на наших дорогах.

Ранее реальных способов для привлечения к ответственности иностранных нарушителей у сотрудников ГБДД не было.

Так, согласно постановлению ФТС водителей управляющих автомашинами с иностранными номерами непременно обяжут предъявить документы, в которых будут сделаны соответствующие отметки непосредственно сотрудниками таможенных органов. Ведь только этот документ способен будет подтвердить факт временного ввоза указанного транспортного средства.

В случае отсутствия затребованного документа, либо за рулем находится человек не указанный (надлежащим образом) в первичном документе, или и того хуже, срок, предусмотренный для временного (первичного и последующего) ввоза транспортного средства на момент проверки был превышен. Во всех трех случаях неизбежно последует наказание, и водитель непременно будет привлечен к ответственности.

После того, как этот проект прошел стандартное общественное слушание и получил одобрение от МВД, его должны были подписать. Но из-за не оглашенных пока причин, документ так и не был подписан. Известно, что официальная дата его подписания была перенесена на конец текущего года.

Читайте также: