Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Теория и практика или как работает автошкола в 2014 году, и чего ожидать от обучения?

Если автошкола уже выбрана, если уже идет подготовка к первому занятию, то все равно не покидает чувство тревоги. Новичок волнуется и задает себе много вопросов. В частности: что зависит от инструктора? На что обращать внимание на занятиях? Как проходят практические занятия? Чего ожидать от уроков теории? Но если существует твердое намерение получить права и обучиться грамотному вождению, то на эти вопросы стоит поискать ответы до похода в автошколу.

Теория.

Многие новички считают, что акцент нужно делать на практических занятиях, а теория не так уже и важна. В этом главное заблуждение новичка. Кроме умения крутит руль, вовремя нажимать на нужные  педали и грамотно переключать рычаг КПП, нужны знания по ПДД, а также нужно знать, как вести себя в любой дорожной ситуации. Ведь на дороге ежедневно и ежеминутно приходиться сталкиваться с другими участниками движения. Поэтому каждая автошкола в 2014 году старается внести корректировку в программу обучения, чтобы дать ученикам полный спектр знаний.

В обучающих классах установлены стенды, макеты, информационные плакаты, которые подетально и в целом описывают устройство авто. Это позволяет справиться с мелкими неприятностями в дороге. Также много материалов на тему правильного вождения и поведения на дороге.

Практика.

Обычно существует два этапа практического вождения. Вначале ученик осваивает дороги автодрома и только затем ему позволяют выезжать на городские дороги. На автодроме  инструктор следит за тем, чтобы ученик выработал свои приемы вождения, чтобы главные приемы были отработаны до автоматизма. Также на автодроме ученика преодолевают свой страх. И только после этого они уже могут вместе с инструктором передвигаться по городским улицам.

Читайте также: