Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Свойства, виды, особенности антигравийной пленки

Для того, чтобы автомобиль надолго сохранил красивый внешний вид, а лакокрасочное покрытие оставалось неповрежденным, кузов машины ламинируется. Другими словами, на поверхность автомобиля наносится антигравийная пленка. Она настолько прозрачна, что внешнее она становиться незаметна. К особым свойствам этой пленки относят ее эластичность. Антигравийная пленка идеально ложится на поверхность авто. Она облегает все детали автомобиля не зависимо от их сложной формы. Эта пленка  может  защитить авто  от сколов, погодных явлений, царапин, от других повреждений.

Такая защитная пленка обладает следующими свойствами:

- специальный состав пленки с лакокрасочным покрытием авто не вступает в реакцию, при этом защищает поверхность автомобиля от коррозии и воздействия реагентов.

- она обладает отличными амортизирующими свойствами и помогает кузову легче переносить повреждения.

- эта специализированная пленка на авто играет важную защитную роль. Она защищает от воздействия ультрафиолета.

- нанесенная пленка прослужит примерно семь лет.

- благодаря своей прозрачности пленка не изменяет цвета кузова и отдельных деталей автомобиля.

- способ нанесения пленки позволяет также легко ее потом снять, причем следов от удаленного покрытия затем не наблюдается.

- пленка приобретает любую форму, даже самую сложную.

- после нанесения пленки автомобиль приобретает глянец.

Антигравийная пленка выпускается двух видов: виниловая и полиуретановая. При этом полиуретановый вариант используется для покрытия бампера, капота и зеркал. Этот вид пенка довольно жесткий и толстый. Поэтому сложные формы этой пленкой обклеиваются с трудом. Это значит, что такой пленкой невозможно полностью заламинировать автомобиль. На многие участки приходится наносить более мягкую виниловую пленку.

Виниловый вариант пленки более податлив. Эта пленка используется для любой части кузова. По техническим характеристикам оба вида пленки аналогичны. Чаще всего пленку наносят на бампер, арки, кромки, крылья, капот, зеркала. Но также довольно часто антигравийную пленку используют для защиты днища авто.

Техника нанесения этой пленки напоминает тонировку. Причем наносят пленку как на легковые модели, так и на многие грузовые модели авто и спецтехнику. Владельцы квадроциклов, мотоциклов, скутеров, катеров также часто проводят тонировку-ламинирование своей техники.

Читайте также: