Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сверхсильная «Черная жемчужина» от Siemoneit Racing

На рынке линейки Volkswagen самым мощным является автомобиль модельного ряда VW Golf, у которого в названии присутствует литера R. Для его обычного существования под капотом припрятано 270 лошадиных сил. Однако тюнеры из ателье из Германии (малоизвестного)  Siemoneit Racing решили, что этого мало и смогли увеличить отдачу двухлитровой силовой установки почти в два раза.

Результатом доработки стал  автомобиль Golf R, который получил название — Black Pearl. На рынок данный концепт вышел сразу в двух комбинациях. Вернее,  ателье намерено выпускать сразу  два бодикита (на выбор),  которые на производительность машины влияют по-разному.

Внешность флагманской модели Golf R тюнеры не старались изменить. Единственной доработкой, которую можно дополнительно заказать, стал альтернативный капот, а вот ветровики и другие аэродинамические элементы остались прежними.

Первый комплект доработки предусматривает  турбомотор с крутящимся моментом в 485 Нм и силой в 355 «лошадей».  Возможным это стало благодаря модернизации и доработке  системы впуска и установки новой системы выпуска.

Второй комплект тюнинга предлагает более высокие характеристики. Он превращает обычный Golf R в самого настоящего автомобильного  монстра. Мотор используется тот же, что и в первом варианте тюнинга, но в этой модификации он может развить силу в  530 лошадиных сил. Чтобы достичь таких результатов тюнеры установили совершенно другую выхлопную систему и другой блок управления. Кроме того у концепта установлен более производительный турбокомпрессор и достаточно огромный интеркулер.

О других характеристиках модернизированного хэтчбека информацию ателье не уточняет. В частности, нет информации о том, как данные изменения повлияли на скорость концепта.

Читайте также: