Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сверхэкономичный автомобиль A6 от Audi

Ассортимент экономичных моделей автомобилей компании Audi, который еще называют Ultra, вскоре будет дополнен новой модификацией автомобиля А6. Новый автомобиль будет оснащен модернизированным дизельным двигателем и будет обладать впечатляюще низким аппетитом – как обещают, этой модели будет достаточно порядка 4,4л топлива для прохождения дистанции в 100км.

Такая информация была распространена одним из британских дилеров компании Audi, однако, в соответствии с некоторыми данными, премьера автомобиля новой модификации планируется на Женевской выставке. Пока лишь стало известно, что этим исполнением Ultra будет пока отличаться исключительно универсал A6 Avant, впрочем, вовсе не исключено, что компания Audi захочет выпустить также автомобиль в виде аналогичного седана.

Как следует из анализа информации, которая размещена на различных автопорталах в Интернете, автомобиль A6 Ultra будет оснащен только передним приводом и у него будет дизельный двигатель с объемом два литра. В ассортименте двигателей, предназначенных для этого семейства уже есть силовой агрегат с аналогичными характеристиками, который развивает мощность 177л.с., однако для автомобиля версии Ultra его мощность будет увеличена до 190л.с. Будет увеличены и показатели крутящего момента на валу двигателя – с 380 до 400Нм. Вместо вариатора, при этом, автомобиль собираются оснащать роботизированной коробкой переключения передач S Tronic, у которой имеется двойное сцепление. Укомплектованный подобным образом автомобиль будет достигать скорости в 100 км/ч из состояния покоя за 8,7 секунды.

Сообщают, что автомобиль будет иметь расход топлива, пониженный до 4,4 л для прохождения дистанции в 100 км.

Читайте также: