Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Стремительная элегантная модель — Mazda6

Все модели автомобилей бренда Mazda красивы и элегантны. Но новинка — Mazda6, сохраняя стилистику бренда, обладает  одной особенностью – она быстра и стремительна. Если учесть, что на автомобиль устанавливают обычный  двигатель с 2,5 литрами и без турбин, то не перестаешь удивляться, как японским инженерам удается добавиться таких вершин.

Кроме этого данный мотор обладает особой экономичностью.  Система под названием Start/Stop, которая у данной модели  называется G-start, следит за передвижением автомобиля. На светофоре она самостоятельно заглушит мотор,  и он перестанет расходовать топливо. При этом двигатель обладает особым резервом скорости.

Также следует отметить, что мазда 6 актив заметно «похудела». При длине в 4,9 метра общий базовый вес автомобиля всего 1,4 тонны.  Это позволяет снизить расходы топлива  на два литра, согласитесь, что в наше время это существенный пляс для новинки. Такие показатели позволяют удостовериться, что аналогичного атмосферника не сыскать на авторынке. Если немецкие моторы несколько мощнее, то расход топлива у авто  в городе в 8,7 л, а за городом – в  5,2 л, позволяет отбить потенциальных клиентов у других известных брендов.

Если говорить о режимах вождения, то, несмотря на подрулевые лепестки, спортивный режим в модели не помешал, иначе путешествие может показаться скучноватым. Однако появления такого режима идет в разрез с направлением экономии. Также не хватает полноприводной версии, что особенно чувствуется на наших дорогах.

Хотя если говорить в общем, то данный бренд не случайно нравится европейцам. Поэтому в планах компании повысить уровень продаж до десяти тысяч экземпляров в год, причем половина из всех проданных автомобилей будет приходиться на данную модель с 2,5 литровой установкой.

Читайте также: