Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Страховые выплаты. Как их получить?

Многие страховые компании всячески стараются отказать клиентам в выплате денежной компенсации. Это касается всех видов страховых полисов. Иногда процесс рассмотрения заявлений затягивается, и компания всячески пытается снизить суму компенсации или вообще отказать клиенту.

Не все клиенты знают, что делать в таком случае. И чтобы не получить отказ от страховщиков нужно сделать такие шаги:

1. До 15 дней в страховую компанию предоставить документы. А именно:

Заявление на выплату страховки,

Копию постановления о правонарушении,

Копию протокола,

Справку о ДТП,

Полис, оформленный на имя клиента, подающего заявление,

Заключение независимой экспертизы (даже если экспертизу проводил агент из страховой компании копию документа нужно предоставлять вместе с заявлением).

2. Дождаться решения страховой компании, которое должно быть получено с момента подачи заявления не позднее срока в 30 дней. Если решение отсутствует, то можно обращаться с претензией в страховую компанию и затем в суд.

3. Подача иска обязательно должна сопровождаться документами, которые подтверждают обоснованность иска. Также следует уплатить госпошлину.

4. Для подачи искового заявления стоит обратиться к юристу за помощью. Он поможет составить заявление и собрать документы, которые нужно добавить к заявлению.

Стоит помнить, что 30 дней рассматривается заявление по полису ОСАГО, а для полиса КАСКО этот срок становит 15 дней. Однако в каждой компании есть ряд правил рассмотра заявлений клиентов по договорам КАСКО. Эти правила указываются в самом договоре.

Если страховщики преднамеренно занижают суму страховой выплаты, то независимая экспертиза может служить основанием для пересмотра суммы выплат. В любом случае за помощью стоит обратиться к адвокату.

Например, компания «Адвокар» специализируется на решении подобных вопросов, связанных с КАСКО, ОСАГО, автомобилями и страховщиками. Если страховщики затягивают рассмотрение заявки или страховая не платит по каско, то специалисты компании быстро решат проблему путем выкупа испорченного автомобиля. И в случае, если страховая отказывает в выплате просто покупает проблемы клиентов.

Читайте также: