Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Страховка ОСАГО. Изменение условий.

В Госдуму поступило на рассмотрение два законопроекта. В этих документах, в частности, затрагивается вопрос о выплатах по страховым полисам ОСАГО. Новым законом будет предусмотрено два основных страховых договора. Один связан с автомобилем (о нанесенных ему повреждениях), а другой – связан со страхованием жизни и здоровья человека. Новым законом будет предусмотрена единая страховая выплата ОСАГО в размере два миллиона рублей в случае смерти застрахованной особы.

Сейчас страховые компании самостоятельно решают, что делать со страховым случаем относительно автомобиля. Преобладают  два решения в таком случае: или назначить материальную компенсацию, или оплатить ремонт автомобиля через автосервис. И первый вариант чаще всего используется, так как стоимость ремонта, как правило, выше, чем размер выплат по страховому полису ОСАГО.

Согласно новому законопроекту, автовладелец теперь сам сможет решать каким именно видом компенсации воспользоваться. Другими словами, какой способ ему будет выгоднее, тот он и сможет выбрать. В другом же законопроекте предполагается, что совсем скоро всем пострадавшим людям, не зависимо от вида транспорта, из-за которого наступил страховой случай, будет возмещаться ущерб в два млн. рублей. Кстати, сегодня уже можно сделать запись в поликлинику через интернет москва, и не придется рано утром ехать в поликлинику за талоном.

В данное же время, такую сумму могут получить только за пострадавших в авиакатастрофе. При аварии на железной дороге, максимальная сумма выплат – 650 тысяч рублей, а при дорожных авариях, ДТП, в случае смерти родственники застрахованного лица могут получить 160 тысяч рублей.

Судя по новой редакции закона, увеличение страховых выплат говорит о том, что для государства стала более ценна жизнь его граждан. Ведь совсем не важно, на каком виде транспорта случилось несчастье. Ведь прервалась человеческая жизнь.

Читайте также: