Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Страховка КАСКО и подержанные автомобили

Хотя полис КАСКО не является обязательным, но с каждым годом большее количество автолюбителей желает его оформить, сразу после покупки нового автомобиля. А вот условия оформления полиса новых и подержанных автомобилей отличаются. Стоит отметить, что полис для авто от семи лет будет в несколько раз выше по цене, чем стоимость страховки нового автомобиля. Поэтому автолюбители подержанных машин считают невыгодными такие условия и отказываются от страховки.

Отличные условия для владельцев авто предлагает компания ВСК.  Компания предоставляет универсальный полис КАСКО — Каско Классика, который позволяет максимально защитить владельца машины даже с минимальным стажем вождения. Застраховать можно как сам автомобиль, так и дополнительное оборудование не заводского происхождения. Также сразу можно застраховать здоровье и жизнь водителя.

Если еще года четыре назад страховщики, чтобы рынок завоевать, старались заполучить всех возможных клиентов, то сегодня компании стараются не связываться с убыточными видами деятельности и переходят на более прибыльные для себя проекты. Чем старше авто, тем меньше оно стоит, а значит, уменьшается прибыль страховой компании. Поэтому условия КАСКО изменились. Они ужесточились относительно авто с пробегом. Многие компании не выдают полисы для автомобилей старших десяти лет. Кроме того, оформить страховку на семилетнее авто тоже уже становится проблемой.

Даже при наличии страховки владельцу старой машины придется с собственного кармана доплачивать за ремонт машины. А если у машины износ 70%, то любая поломка может быть признана, как полное конструктивное уничтожение.

Стоит отметить, что расчет амортизации происходит у каждой компании по-своему. Некоторые страховые компании начинают насчитывать износ уже прямо при выезде машины из салона. И за первый год эксплуатации стоимость автомобиля уменьшается на 10%, затем каждый год вычитается еще по 10%. Поэтому полис для подержанного авто теряет смысл.

Выгодной становится страховка машин-раритеров. Хотя полис дорогой, но компания берет на себя обязательства на возмещение абсолютно всех затрат.

Читайте также: