Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Страхование КАСКО – что о нём необходимо знать?

Хотя каждый автолюбитель в той или иной степени непременно заботится о том, чтобы его автомобиль находился под надёжной защитой, чему способствует страховка, в различных юридических тонкостях разбираются далеко не все, а это может вызвать различные недопонимания. Потому очень важно разобраться в различных деталях, и тогда вы сможете заключать страховой договор, не опасаясь каких-то побочных последствий.

Для начала надо выбрать, в течение какого срока будет действовать страховой полис. Это может быть краткосрочный договор, либо договор годичного действия. Конечно, ориентироваться надо только на ваши текущие нужды, но помните, что краткосрочный договор обойдётся вам сравнительно дороже, так что подумайте дважды, перед тем, как брать полис на несколько месяцев. Но если вы пользуетесь автомобилем лишь сезонно, это может быть вполне оправданно. Если теперь автовладелец подаст заявление о необходимости возмещения в виде ремонтных работ, т.е. выполнить, в том числе, ремонт по ОСАГО кузова, страховщик обязан будет выдать направление не ремонт в автосервис в течение двадцати дней.

Далее попробуем оценить, какая же цена будет у страхового полиса. Тут имеется прямая взаимосвязь с рыночной стоимостью автомобиля. Валюта, при этом, не играет хоть сколь-либо существенной роли, но вот рассчитываться со страховщиком придётся в вашей «родной» валюте. Также важно разобраться с франшизой – это сумма, что выдаётся при страховом случае из персональных средств страхователя. Если её оформить, то можно понизить стоимость страховой премии.

Есть два варианта возмещения ущерба при страховом случае – первый подразумевает, что вам выдают деньги, либо осуществляют ремонт. При страховании у вашего авто могут оценить износ деталей – он значительным образом влияет на дальнейшее принимаемое решение. Также в договоре могут указываться условия хранения автомобиля. Если вы оставляете его где угодно, тогда договор будет дороже, зато не будет случаев отсутствия компенсации из-за угона при неохраняемой парковке.

Читайте также: