Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Стоит ли покупать подержанное авто Chrysler Neon первого поколения?

Автомобильный рынок – это сложная структура. Лидировать на таком рынке могут только те компании, которые проектируют свои автомобили под вкусы определенных покупателей. Наверное, поэтому американские модели Neon, которые были спроектированы под вкусы американцев, у европейцев не пользовались особой популярностью. Но если речь идет о подержанных автомобилях, то варианты покупки Neon не стоит сразу исключать из списка.

У модели Chrysler Neon есть несколько неоспоримых достоинств. Салон у машины просторный, коробка передач – автомат. Но самое важное преимущество в невысокой стоимости. Первые модели этой линейки появились на рынке в 1993 году. Тогда авто своей внешностью вызвало неоднозначное впечатление. Некоторым автолюбителям не понравились круглые фары. Впрочем, габариты у авто были довольно комфортными. Первое поколения этой модели продавалось до 1999 года. Второе поколение внешне напоминало донорскую версию.

Эти модели производились на трех заводах корпорации: в Мексике, США и Австрии. О месте изготовления авто свидетельствует 11-ая буква VIN-номера. Если там D, то изготовитель завод в США, если Y, то машина была изготовлена в Австрии, а если Т, то изготовитель находится в Мексике. 10-ая буква номера говорит о годе выпуска. R-1994, S-1995, Т-1996 и т.д.

Все новые автомобили бренда получали заводскую гарантию от сквозной коррозии на семь лет. Практика показала, что такую гарантию можно было выдавать на 10 лет. Даже первые авто не имеют явных следов ржавчины (при условии, что авто не было повреждено и не попадало в аварию).

Этот автомобиль не стоит покупать молодым водителям. Любой ремонт подержанного авто Neon может в кругленькую сумму обойтись. Кроме того, некоторые запчасти в России просто не достать.

Салон машины вызывает разные чувства. С одной стороны, там просторно, в нем традиционно много разных кармашков, держателей, подстаканников. Однако эргономика и бедная комплектация понравится не всем. Материалы отделки выглядят не богато. Электропакет отсутствует. Это немного удивляет, ведь американцы всегда ценили комфорт.

Если говорить о качестве заводской сборки, то она приятно удивляет. Семилетние машины не скрипят и не дребезжат при передвижении. Хотя шумоизоляция могла бы быть лучше. Что касается моторной линейки, то все двигатели модели надежны и способны без ремонта проехать 400 000 км.

Читайте также: