Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Stinger GT4 дебютировал на Детройтском автошоу

На очередную выставку, проходящую в Детройте, бренд Kia привез свой 300-сильный супер-кар, который получил название Stinger GT4. Новинка обладает ярким дизайном, мощным турбированным двигателем, гоночными тормозами. Стоит только один раз увидеть этот спорт-кар, чтобы мечтать о том, чтобы он побыстрее оказался в серии. Однако доживут ли все эти элементы до серийной модели, остается под вопросом.

Корейский концепт построен с учетом всех современных представлений о том, каким должен быть автомобиль со спортивным характером. Поэтому у концепт-кара  посадочная формула сохранена

в спортивном стиле и составляет два плюс два. При этом  новинка стала заднеприводной. А вот для  компаний, которые предлагают срочный выкуп авто, модель автомобиля и его техническое оснащение не имеет значения.

Под капотом у концепт-кара находится бензиновая версия двухлитрового турбомотора, которая позволяет развить силу в 315 «лошадей». Парой мотору служит шестиступенчатая «механика», у которой сближенные передаточные числа.

Подвеска модели находится на поперечных двойных рычагах. А за безопасность передвижения отвечают мощные тормоза модели Brembo Gran Tourismo, которые оборудованы четырехпоршевыми суппортами. На колесных дисках находится низкопрофильные спортивные покрышки модели Pirelli P-Zero.

При этом производитель уверяет, что данная версия  обеспечит удовольствие при прохождении гоночной трассы и при передвижении по обычным дорогам. Если концепт появится в серии, то он сможет конкурировать с GT86 от Toyota, а также моделью BRZ от Subaru.

Отличительной чертой новинки становится фальшрадиаторная решетка, вертикальные фары со светодиодами, 20-дюймовые диски, карбоновый сплиттер, который находится на переднем бампере.

Читайте также: