Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Стартовал Дакар 2013

С 2 января в перуанской столице Лиме начали собираться участники самого сложного соревнования автомобилей – Дакар 2013. Уже второй раз Лима становится столицей этих соревнований. Но если в прошлом году Лима стала финишной точкой соревнований, то в  этом году организаторы решили организовать теперь здесь старт. В этом году  дакаровская деревня была устроена между пещаными обрывами и тихоокеанскими волнами, вдоль побережья района Магдалены.

Множество разных флагов, музыка, разговоры, приветственные  речи внесли в этот угрюмый участок оживление и веселье. Несколько дней до старта были заняты подготовкой команд к гонкам. Все соперники сделали дружественные визиты друг к другу.  Много прибыло журналистов. Это сделало возможным то, что все наши авто новости приходили сразу после каждого дня, проведенного командой «КАМАЗ — мастер» на Дакаре.

3 января прибыли последнее участники соревнований. В этот день проходили последние технические и административные проверки всех команд гонок.  Такие проверки всегда проводятся перед стартом и включают в себя большой ряд процедур: проверка монтажа навигационных устройств, проверка технического состояния автокаров, фотографирование участников команды, проверка всей технической документации и многое другое. В общей сложности проверка занимает десять этапов. Проверяющие строги, но, как правило, достаточно дружелюбны. Ведь эксперты почти не меняются и принимают участие во многих гонках.

Новинкой этого Дакара стало введения новых технических требований к грузовикам. Организаторы настояли на появлении дополнительных специальных ремней для подвески машины, а именно для ограничения её хода в допустимых величинах. Каждый такой ремень подлежал обязательной опломбовке.

Дакар начат, ждем новостей от нашей команды.

Читайте также: