Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сравнительные характеристики новинок от BMW

В новых автомобилях увеличен диаметр тормозных дисков (до 307мм). Что даст автомобилям большей устойчивости, надежности и безопасности на скользких дорогах. Особой разницы в управлении между JCW Countryman и его более мощным аналогом  Cooper S нет. Просто JCW более послушна. Реакция машины на отклонения руля довольно острая. Ведь между крайними положениями руля всего 2,3 оборота. Это усложняет прохождение трасс с плавными поворотами (по длинной хорде). Но если трасса проходит по закрученным дорогам, то автомобиль преодолевает её легко, если к тому же еще ровное дорожное покрытие.

Отделка внутреннего салона почти не изменилась. Автомобили оснащены мощным силовым агрегатом – турбодвигателем 1,6. При этом в версии Countryman мощность двигателя 218 лошадиных сил, а у Cooper на 34 лошадиные силы меньше. Кроме того, версия Cooper легче своего аналога на 25 килограмм. Хотя  он менее быстрый, но более стабильный. Ведь Кантримен набирает скорость 100 км/час за 7 секунд, но при скорости  движения в 160 км/час он начинает сбрасывать обороты. А Купер наоборот, разгоняется за 8 секунд, но в процессе движения скорость только набирает.

Помимо утяжеления руля, для ускорения связи с акселератором с помощью педали, новинка имеет акустическое дополнение  в виде мыльных хлопков в глушителе, которые возникают при сбросе газа. Это включается при помощи новой кнопки Sport. Кроме того изменилось расположение клавиш (по сравнению с предыдущими версиями). Например: клавиши управления стеклоподъемников переместились на двери автомобиля. Кроме того претерпели изменения некоторые детали мотора: увеличен диаметр клапанов, появилась новая система выпуска, турбокомпрессор стал более крупным.

Все эти изменения привели к удорожанию автомобилей. Новый Кантримен теперь на территории Германии (страны производителя) стоит на 8400 евро дороже своего собрата машины Cooper S.

Читайте также: