Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Spyder R8 GT от Audi

Автомобиль весьма легкий и мощный, с ценой более €200 000, по-видимому этот GT Spyder лучший из R8. Логично предположить, что при такой цене этот автомобиль должен быть абсолютным R8 от Audi, достойный конкурент итальянскому Ferrari 458 Spider или немецкому Mercedes SLS Roadster.

Добавка в €42 700 за счет уменьшения общего веса на 85 килограммов. Вес GT Spyder составляет 1640кг. Это весьма похвально, хотя и несколько непонятно, как же специалисты Audi этого добились. Спойлер, сплиттер, а также задний бампер вместе были облегчены на 5,5кг. Капот стал теперь несколько тоньше (–2,4 кг). Единственным значительным мероприятием по экономии веса, как представляется, стала замена привычных сидений легкими нерегулируемыми ковшами (–31 кг).

Что автомобиль стал легче, не заметить будет довольно сложно – повсюду в салоне присутствует карбон. Однако, помимо сидений и карбона, серьезных отличий от привычного интерьера не наблюдается. Поэтому, вряд ли удастся ощутить прибавку в 34л.с., которая получилась благодаря перенастройке двигателя. Его весьма спокойный характер ничуть не изменился – как, впрочем, и звук. Разгон автомобилю удается вполне, однако в качестве гоночного он не получился. Что для многих, пожалуй, является минусом.

Скорости переключаются посредством обычного для этой модели секвентального робота R-Tronic. Причем он является единственным доступным вариантом коробки передач, имеющим особенность сильно дергать при переключениях.

Серьезных изменений подвески не было – только на 10 мм кузов стал ниже и был несколько изменен развал колес. Поэтому, ездит и управляется GT и как любой другой автомобиль R8. Впрочем, это весьма неплохо, поскольку мало какой среднемоторный автомобиль является настолько же  мягким, сбалансированным и дружелюбным. Он обладает достаточно мягкими реакциями на руль. Таким образом, водить эту машину весьма приятно. Что свойственно хорошему, стандартному R8.

Поэтому этот автомобиль является просто примером апгрейда с дорогой отделкой. Теперь у него весьма неплохое оснащение, имеются даже керамические тормоза. Всего будет сделано 333 экземпляра. Однако, складывается впечатление, что цена этого эксклюзива несколько завышена.

Читайте также: