Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Спорткар i8 поразит потенциальных владельцев своей экономичностью

Несмотря на то, что прием заявок на новый гибрид знаменитой модели  i8 был открыт компанией BMW еще осенью, само обновленное купе только летом доберется до дилерских официальных центров Европы. Но тем, кто уже успел попасть в список потенциальных обладателей новинки, радует факт, вскоре уже начнутся заводские сборки обновленной модели. Также не могут не радовать заверения инженеров бренда о том, что новый спорткар стал намного  экономичнее прежней версии.

Сотрудники  BMW сделали все возможное, чтобы полуторалитровый бензиновый турбированный агрегат и электромотор смогли выдавать суммарно триста шестьдесят «лошадок». Кроме того, если раньше бензиновый мотор требовал два с половиной литра топлива на сотню километров трасс, но после обновления силового агрегата и некоторых доработок спорткару требуется на эту же сотню дорог только 2,1 литра. Причем сотрудники компании говорят уже об этом, как о факте, что свершился. Эта цифра будет указана в официальных сопровождающих документах, с которыми модель доберется до автодилеров.

Ранее было известно, что такие низкие цифры расхода топлива можно было достичь только в лабораторных условиях, но воплотить такую возможность в реальную жизнь пока  не удавалось никому. Прежний спорткар от бренда BMW в городе в среднем требовал пять литров бензина, а на трассах при больших скоростях расход увеличивался до восьми литров.

Однако новый концепт  наглядно демонстрирует уменьшение аппетита почти в два раза, чем спорткары-аналоги, сопоставимые с установками аналогичной мощности. Настолько такие утверждения  справедливы, мы узнаем уже в июне. Компания BMW утверждает, что «живые» модели версии i8 в срок попадут к европейским автодилерам.

Читайте также: