Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сотрудникам ГИБДД запрещено снимать номерные знаки

На финальной стадии доработки находится законопроект, который становится более мягким к нарушителям ПДД. Депутаты «единороссы» внесли в законопроект дополнения. В новой редакции закон будет запрещать снимать номера с машин водителей-нарушителей, при этом размер штрафных санкций будет увеличен.

Стоит напомнить, что с 15 сентября новый регламент вступил в силу, и автовладелец в одностороннем порядке может самостоятельно изготовить дубликаты номеров для своего автомобиля. Главной целью данного регламента было снизить привлекательность номерных знаков для воров, которые их снимают с целью продажи собственникам. В тоже время скручивание номеров за наказание, которые проводят инспектора ГИБДД, потеряло смысл. Поэтому было принято решение эту меру пресечения вычеркнуть из регламента, а наказание за те статьи, когда применялось скручивание номерных знаков, ужесточить финансово.

Раньше номерные знаки снимали за излишнюю тонировку стекол, за управлением автомобилем без прав и пр. Депутаты впрочем, решили, что номера сниматься уже не будут, но штрафы пока тоже не будут изменены.

Уже не раз единороссы пытались увеличить размер штрафов. Ранее было принято решение за чрезмерную тонировку до 3 000 рублей (из 500 руб.) поднять штрафные санкции, а за управление авто без наличия полиса ОСАГО предлагали повысить штраф с 800 до 3000. Но из-за «политической некорректности» было принято решение оставить штрафы на прежнем уровне.

Также этим законом запрещено примирение с жертвами аварии в суде, объясняя это тем фактом, что пострадавшие по вине подсудимого уже мертвы. А возможность примирения без летальных последствий оставили в силе. На практике виновник выплачивает денежную компенсацию жертве и дело в суд не передается.

Лучшие условия перевозки грузов предлагает Земская Транспортная Компания. Оптимальные маршруты, опытные водители, современная техника позволяют осуществлять грузоперевозки москва казань, а также по другим направлениям быстро, точно, с использованием невысоких тарифов. Сотрудники компании предлагают помощь в оформлении всех документов и по страхованию грузов.

Читайте также: