Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Skoda Rapid: характерные отличия и нестандартный дизайнерский подход

Недавняя презентация новинки Skoda Rapid в некоторой степени разочаровала  потенциальных клиентов и поклонников данного модельного ряда. Так как вопреки ожиданиям подавляющего большинства седан, исполненный в стиле компакт класса, ведущим чешским концерном «Шкода» был лишен фактически всех своих прежних преимуществ. А именно агрессивности и смелой эмоциональной составляющей. Ведь, на самом деле поклонники ожидали большего от этой презентации. И даже более того, пытались противопоставить   Rapid ране представленной модели Mission L, которая была презентована не так давно на Франкфуртском автосалоне.

Внешние изменения:

Дизайн, как в принципе экстерьер и интерьер этого автомобиля поклонники сочли не особо удачным. А все потому, что в силу своих внешних показателей новинка напоминает, скорее всего, перелицованную копию хорошо известного на российском рынке седана – Фольксвагена Поло.

Многие эксперты утверждают, что подобное сходство имеет место быть, так как за основу в процессе разработки данной модели была взята платформа именно этого седана (речь идет о платформе Фольксваген Поло). Более того, факт сходства не сложно подтвердить,  ведь автомобили имеют фактически одни и те же габаритные параметры:4390 мм,1700 мми1470 мм(соответственно длина/ширина/высота).

Внутренние изменения:

Единственное, чем действительно порадовали тюнеры в процессе создания новой версии «Skoda Rapid» — это тем, что автомобиль будет доступен сразу в двух основных модификациях, одна из которых будет работать на базе дизельного мотора, а вторая на базе бензинового мотора. При этом общий объем обоих агрегатов будет равен 1,6 литра.  За счет этого удастся добиться достаточно высоких мощностных показателей, так как прежние показатели мощности возрастут  в среднем до отметки105 л.с.

Если говорить о доступном типе трансмиссии, то в зависимости от индивидуальных предпочтений клиентов можно будет выбрать следующие модификации:

  • Механическая коробка передач (5, 6-ступенчатая);
  • Автоматическая коробка передач (6-ступенчатая).
Читайте также: