Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Skoda Fabia стала родстером

Skoda, культовый автопроизводитель из Чехии, решил показать в очередной раз, что модельный ряд его продукции не ограничивается одними лишь бюджетными авто, напротив, ему присуща крайне широкая диверсификация, что может удовлетворить человека любого достатка и представителя любого класса. На GTI-Treffen, популярном тюнинг-шоу, компанией был презентирован новый концепт-кар, а именно спортивный родстер, который за свою основу берёт классическую модель компании, Fabia.

Контрастный и яркий зелёный концепт-кар с белыми дисками привлёк к себе немало внимания. Правда, не стоит забывать, что данное авто, имеющее более полное наименование vRS S2000, является лишь концептуальным решением, а потому в серийном производстве его ждать точно не стоит – он был «заточен» в первую очередь именно под проходящее мероприятие и был построен вручную. И основная задача в данном случае – демонстрация возможностей того, как может быть необычно и интересно преобразована Fabia в зависимости от конкретных нужд, задач и потребностей. Дизайнеры стремились создать автомобиль, который бы доставлял исключительное удовольствие от езды в спортивном стиле, был бы при этом очень динамичным и исключительно оригинальным.

Что касается чисто технических характеристик, то начать надо с полного привода, которым оснащено данное авто. Также оно может похвастаться двигателем о двух литрах, что имеет 4 цилиндра и более 205 «лошадей». Вес машина – примерно 1,2 тонны, ну а колея, как передняя, так и, аналогично, задняя, была увеличена на 1,2 см. Ну а с дизайнерской точки зрения конструкторы позволяли себе абсолютную свободу – ведь авто всё равно не пойдёт в серию. Так и появилось, скажем, лобовое и боковые стёкла без рам и иные достаточно нетрадиционные автомобильные решения.

Читайте также: