Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Skoda Fabia – популярная модель из Чехии

Есть автомобили, которые успели стать по-настоящему народными. К ним можно отнести и «Фабии». Эта модель завоевала популярность в кратчайшие сроки. Автомобилем года её признали в своё время в Хорватии, Словакии, Великобритании, Литве, а также на Украине. Изначально машина была доступна только с кузовом в форм-факторе хэтчбек, но ситуация изменилась уже через год, когда в ассортименте компании появились также седан и универсал. Чем же столь интересны данные машины, чем эта модель завоевала себе такую популярность? На то есть ряд причин.

Особенно интересна модель с мотором 1,2 HTP, который обладает улучшенными характеристиками с точки зрения момента. Его сила подхвата очень высока, а когда на нём ускоряетесь, то поверить не можете, что тут всего лишь 64 «лошади». Энергичность разгона начинает снижаться лишь после 120 километров в час. Также прекрасно звучание двигателя, который не слышен до трёх тысяч оборотов. Только после пяти тысяч оборотов начинает появляться небольшой звук.

Вообще, «Фабия» – это типовой автомобиль из Европы, который отлично укомплектован и достаточно качественно сделан (только современные материалы применялись при изготовлении данного авто). Многим может порадовать модель изнутри. Например, удобные сидения имеют подголовники даже сзади. Кондиционер очень производителен. Имеются различные средства как для активной, так и для пассивной безопасности. Очень хороша эргономика в целом. Ниши в дверях очень удобны, бардачок охлаждается, а у багажника большой объём, который можно ещё больше увеличить, откину либо одну, либо сразу две части заднего сидения. У салона больше свободного места, чем у большинства моделей того же класса, да и выглядит он более чем симпатично.

Это не просто небольшое авто для ограниченного круга задач, это универсальный помощник в решении многих вопросов. Отличные тормоза, отменное рулевое управление, отличная шумоизоляция. Есть, конечно, и недостатки, но они очень малозначительные. В частности, это жестковатая подвеска, которая будет сильно реагировать даже на не очень сильные дорожные кочки, или, например, на лежачих полицейских. Но это небольшая цена за всё то удобство, которое представляют данные чешские автомобили, качество которых в последнее время почти что сравнялось с именитыми европейскими брендами. И подобная тенденция не может не радовать ценителей автомобилей.

Читайте также: